|
|
Характеристика овощных культур |
|
В овощах содержаться такие минералы и витамины, которые не содержатся в других продуктах питания. Для регулярного пополнения организма витаминами, в которых так много содержатся в овощах, нам необходимо будет закупать их. Но а если вы являетесь счастливым участником дачного участка, вы можете выращивать все, что необходимо вам там. Овощи – это низкокалорийная и диетическая пища. Если вы постоянно будете их употреблять , у вас заметно улучшиться пищеварительная система.В свежем виде они содержат витамин B, C, P и т.д.Наш организм требует витамины круглый год, но в свежем виде мы может их употреблять летом и ранней осенью. После этого периода можно их получить из овощей которые у нас находятся на хранении.По витаминному составу и по своим свойствам каждый овощ по своему неповторим. Например: морковь, помидор и петрушка содержит в больших количествах каротин. А в капусте находится витамин U.А больше всего витамина C содержится в болгарском перце. Многие культуры, к примеру возьмем капусту, даже при квашеном состоянии имеет витамин C. Из-за своего низкого калорийного состава, ими можно лечить людей с избытком веса.Кроме того огурец, томат, кабачок, салат, капуста(цветная и белокачанная), содержит в малых количествах углеводы, чем и полезен человеку, который болеет сахарным диабетом.Органическими кислотами и эфирными маслами, которые содержатся в них, можно так же определить их вкусовые и ароматические качества . Для максимального сохранения в них витаминов и фитонцида, необходимо соблюдение некоторых правил. Чистку и резку осуществлять непосредственно перед приготовлением. Свекла, морковь и картофель для приготовления салата вариться не снимая кожуру. А укладывание лука, петрушки и укропа в готовое блюдо, осуществляется непосредственно перед подачей на стол. У думаю у никого не возникло сомнений, что они могут играть немаловажную роль в организме человека.Например: ели мы не будем питаться овощами, могут возникнуть проблемы с зубами. Для сохранения и красоты зубов мы употребляем капусту и морковь. От кариеса мы защищались при помощи лука и чеснока. После распада Советского Союза развитие овощеводства в нашей стране пошла на убыль.У кого представляется возможность, занимаются выращиванием овощей на своих собственных приусадебных участках, дачах и огородах. Основная масса овощей к нам завозиться из-за рубежа, чем и связана их высокая цена.
|
|