Доподлинно известно, что коровой считается одомашненный подвид диких быков, имеющих тесное отношение к семейству парнокопытных жвачных животных. Разведение коров имеет широчайшую популяризацию в мире, и России в частности. Им занимается, по меньшей мере, семьдесят процентов сельских хозяйств, владельцы которых руководствуются целями в получении мясных и молочных продуктов, нередко идущих на продажу или употребляемых в пищу.
Индивидуумов этих животных при мужском роде принять называть бычками, которых, чаще всего, кастрируют, после чего они являются волами. Молоденьких коров, не достигших стельного возраста, принято называть телками, о них отдельно.
Обычно коровы телятся один раз за двенадцать месяцев, давая потомство и увеличивая тем самым продуцирование сельского хозяйства, но, разумеется, не сразу. Отличительными характеристиками между коровами домашнего рода являются их принадлежности к удою или мясу. Некоторых коров держат в хозяйстве только для того чтобы получить с них мясо, которое в дальнейшем можно либо продать, либо употребить под статью питательного рациона.
Раньше к сельскохозяйственному разведению коров прибегали чаще, чем сегодня, причиной чего являлось большое количество крестьян по стране, живших в деревнях и поселках.
Древними временами коровы олицетворяли собственным присутствием высокий уровень достатка с постоянным наличием на столе мясных и молочных продуктов. На сегодняшний день, интересы по отношению к ведению сельскохозяйственных дел с разведением коров, имеют не меньшую степень актуальности, что обуславливается опять-таки широкими возможностями по получению продуктов питания или финансовой прибыли от их реализации.