малина на даче
Плодовые деревья

Земляника на даче
Рябина в саду на даче
Выращивание посадочного материала
Характеристика подвоев рябины
Маточно-черенковые сады рябины
Заготовка семян рябины
Особенности посадки подвоев рябины
Уход за саженцами рябины
Выбор и посадка подвоев рябины
Правила окулировки рябины садовой
Подготовка черенков и саженцев
Посадка и уход за подвоями рябины
Агротехника привитых саженцев
Выбор места и подготовка почвы
Посадка и обработка почвы
Закладка рябиновых садов
Виды обрезки рябины
Особенности обрезки деревьев рябины
Техника обрезки рябины садовой
Созревание плодов рябины
Вредители и болезни рябины садовой
Действия насекомых вредителей
Разновидности вредителей рябины
Хранение и переработка плодов рябины
Использование плодов рябины
Консервирование рябины садовой
Замораживание плодов рябины
Домашние заготовки из ягод рябины
Рецепты повидла из рябины
Использование ягод рябины в кулинарии
Приготовление лечебных напитков
Маринование плодов рябины садовой

лекарственные растения
 
ягоды на даче
Главная » Рябина на даче
 
Замораживание плодов рябины

Замораживание по эффективности не уступает сушке. Плоды замораживают в естественных условиях и в морозильных камерах. В районах с неустойчивыми погодными условиями, где задерживается наступление зимы и часто бывают оттепели, для замораживания лучше использовать искусственные морозильные установки, позволяющие сохранять продукцию длительный срок без заметного изменения химического состава.

Плоды вместе с плодоножками до замораживания хранят в плодохранилищах или прохладных помещениях при температуре около 0°С и относительной влажности 85—90%. Чем быстрее замораживают плоды после съема, тем больше сохраняется в них витаминов. Замораживать можно плоды всех сортов и видов рябины, произрастающих на территории нашей страны. По вкусовым качествам плоды культурных сортов рябины превосходят дикие виды. Качество продукции легко проверить на бумаге по цвету пятна, оставляемого после раздавливания плода. Если оно бледное или с коричневым оттенком, значит, отсутствует витамин Р.

Из замороженной продукции можно изготовлять соки, которые обладают приятным кисло-сладким вкусом, без ощутимой горечи. Легкость получения сока из размороженных плодов и его высокие вкусовые и биохимические качества представляют большой интерес для производства. Замороженные плоды рябины используют для получения длительно хранящихся без пастеризации соков. Плоды промораживают в течение 2 ч при температуре — 5— 7°С. Сок в этом случае получается яркий, прозрачный, со слабой терпкостью, кисло-сладкого вкуса, без горечи, концентрация сорбиновой кислоты 0,06%. Такой сок, разлитый и укупоренный в бутылки, хорошо сохраняется при температуре около 0°С.

 
 
 
Понравилась статья?       Хочешь ее обсудить?      Добро пожаловать на дачный форум

 
 
 
 
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 


Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2025 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.