малина на даче
Плодовые деревья

Земляника на даче
Рябина в саду на даче
Выращивание посадочного материала
Характеристика подвоев рябины
Маточно-черенковые сады рябины
Заготовка семян рябины
Особенности посадки подвоев рябины
Уход за саженцами рябины
Выбор и посадка подвоев рябины
Правила окулировки рябины садовой
Подготовка черенков и саженцев
Посадка и уход за подвоями рябины
Агротехника привитых саженцев
Выбор места и подготовка почвы
Посадка и обработка почвы
Закладка рябиновых садов
Виды обрезки рябины
Особенности обрезки деревьев рябины
Техника обрезки рябины садовой
Созревание плодов рябины
Вредители и болезни рябины садовой
Действия насекомых вредителей
Разновидности вредителей рябины
Хранение и переработка плодов рябины
Использование плодов рябины
Консервирование рябины садовой
Замораживание плодов рябины
Домашние заготовки из ягод рябины
Рецепты повидла из рябины
Использование ягод рябины в кулинарии
Приготовление лечебных напитков
Маринование плодов рябины садовой

лекарственные растения
 
ягоды на даче
Главная » Рябина на даче
 
Консервирование рябины садовой

В консервированных соках витамины сохраняются около года. Неустойчив при хранении соков только витамин С. Содержание витамина Р и лейкоантоцианов может достигать 0,2 — 0,3%. В замороженных плодах витамины хорошо сохраняются, если их не подвергают оттаиванию и повторным замораживаниям. Качество продуктов переработки в значительной степени зависит от условий хранения плодов после уборки урожая. Особенно велики потери витаминов в плодах при длительном хранении их на открытых площадках в жаркую сухую погоду.

Данные исследований готовой продукции показывают, что тепловая обработка в 1,5—2 раза снижает содержание витамина С по сравнению с содержанием его в свежих плодах, но во время хранения консервов его потери невелики. Р-активные вещества в продуктах переработки разрушаются незначительно, а за счет уваривания их содержание на сырую массу повышается. Незначительные потери витаминов обнаружены в консервах после хранения в течение года и более.

Витамины разрушаются при продолжительной тепловой обработке, особенно витамин С. Неоднократное нагревание, чередующееся с охлаждением при многократной варке варенья, приводит к снижению содержания не только витамина С, но и Р-активных веществ. Консервы, приготовленные из бланшированных плодов рябины, отличаются более высоким содержанием витаминов, так как кипящая вода способствует инактивации ферментов, разрушающих их.

Лучше всего сохраняются витамины в консервированных продуктах, хранящихся при постоянной пониженной температуре. Сушеные плоды содержат много витаминов и других полезных для человека веществ. По содержанию витамина С и катехинов они мало уступают чаю. В измельченных сухих плодах рябины после их замачивания в воде сохраняется высокое содержание витамина С.

 
 
 
Понравилась статья?       Хочешь ее обсудить?      Добро пожаловать на дачный форум

 
 
 
 
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 


Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2025 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.