малина на даче
Плодовые деревья

Земляника на даче
Рябина в саду на даче
Выращивание посадочного материала
Характеристика подвоев рябины
Маточно-черенковые сады рябины
Заготовка семян рябины
Особенности посадки подвоев рябины
Уход за саженцами рябины
Выбор и посадка подвоев рябины
Правила окулировки рябины садовой
Подготовка черенков и саженцев
Посадка и уход за подвоями рябины
Агротехника привитых саженцев
Выбор места и подготовка почвы
Посадка и обработка почвы
Закладка рябиновых садов
Виды обрезки рябины
Особенности обрезки деревьев рябины
Техника обрезки рябины садовой
Созревание плодов рябины
Вредители и болезни рябины садовой
Действия насекомых вредителей
Разновидности вредителей рябины
Хранение и переработка плодов рябины
Использование плодов рябины
Консервирование рябины садовой
Замораживание плодов рябины
Домашние заготовки из ягод рябины
Рецепты повидла из рябины
Использование ягод рябины в кулинарии
Приготовление лечебных напитков
Маринование плодов рябины садовой

лекарственные растения
 
ягоды на даче
Главная » Рябина на даче
 
Использование ягод рябины в кулинарии

При двукратной варке бланшированные плоды варят в два приема по 20 мин. Между варками варенье должно выстаиваться в течение 3—4 ч. Чтобы сохранить витамины в готовой продукции, общее время кипения варенья в первом и втором случаях не должно превышать 40 мин. Варенье лучшего качества получается при двукратной варке. В этом случае сравнительно хорошо сохраняется неустойчивая к нагреванию фолиевая кислота (витамин В8).

Готовность варенья определяют по содержанию сухих веществ в сиропе (не ниже 72%) или по температуре кипения сиропа 106—107 С. В условиях домашнего консервирования готовность определяют по густоте капли сиропа на сухом блюдце — она не должна растекаться. Готовое варенье выстаивается 12 ч. Затем его разливают в банки и закатывают. Правильно приготовленное варенье может храниться длительное время при температуре 10— 15°С, не изменяя химико-технологических свойств.

Варенье высоких вкусовых качеств получается при варке смеси плодов сладкоплодных сортов рябины и яблок или груш при соотношении на сырую массу продукции 1:1. Каждую составную часть бланшируют отдельно, после остывания смешивают, затем варят. Приготовление компота. Для них используют плоды культурной рябины со слабоощутимой горечью. Технология производства компотов очень проста: отмытые холодной водой плоды расфасовывают в стеклянные банки разной емкости, заливают 30—40%-ным горячим сахарным сиропом, стерилизуют и закатывают крышками. Консервировать этим способом можно без предварительной бланшировки.

 
 
 
Понравилась статья?       Хочешь ее обсудить?      Добро пожаловать на дачный форум

 
 
 
 
Комментарии (1)  Распечатать
 
 
#1 написал: Alejandro
 

очень правильная новость для меня. Сам не ожидал
 
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 


Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2025 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.