Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Экологи советуют убирать нитраты из овощей

Экология13-07-2015, 11:17
Экологи советуют убирать нитраты из овощейКаждый овощ накапливает вредные для человека вещества, в первую очередь - нитраты, в разных органах: кто в вершках, а кто в корешках. Поэтому знание «слабых» мест овощных культур поможет обезопасить себя от нитратов.

Итак, огородная барыня - капуста, нитраты она содержит и в верхних листках, и в кочерыжке, где их наибольшее количество. Так что не экономьте, а выбрасывайте из нее нитратные части.

В свекле наибольшая концентрация нитратов в ботве и нижней части корнеплода, поэтому срезайте их безжалостно, а оставшуюся часть обдайте кипятком.
С морковью сложнее, ведь нитраты она накапливает в сердцевине.

Огурец, наоборот, нитраты содержит преимущественно в кожуре, поэтому, очистив ее, вы получаете безнитратный овощ.
Еще проблематичнее с помидорами, сердцевина которых наиболее нитратная. Тут ни обрезание, ни ошпаривание не помогут. Остается только ждать августовских сезонных томатов.

В картофеле больше всего нитратов в кожуре. Очищая его, срезайте не только кожицу, а и часть мякоти. Можно картофель и замочить на ночь, убрав таким образом часть нежелательных веществ.

В зелени (укропе, салате, петрушке и др.) лучше использовать одни листочки, а еще ее можно подержать в холодной воде.

Названы самые ходовые овощи, поэтому они и стали предметом рассмотрения. Данные советы не касаются органических продуктов и выращенных на приусадебном участке овощей без применения удобрений и других стимуляторов роста. В их качестве вы уверенны? Ну что ж, тогда приятного аппетита.


Комментарии:

Оставить комментарий

Отел коровы в домашнем хозяйстве..

Корова телится на 270-300 сутки стельности, что зависит от породы коровы, ее возраста, питания и пола теленка. Если точная дата осеменения ... подробнее

Остеопороз. Причины его возникновения и ..

Остеопороз - патологическое состояние опорно-двигательной системы человека, которое проявляется разрежением костной ткани, уменьшением ее ... подробнее

Растения могут разговарить друг с другом..

Новые исследования ученых доказали, что растения имеют свой собственный язык, на котором они общаются друг с другом на молекулярном уровне. подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.