Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Как и зачем мозг делит восприятие между полушариями: новые данные от нейробиологов MIT

Миф о том, что левое полушарие мозга отвечает за аналитику, а правое — за творчество, давно вошёл в массовую культуру. Однако, как утверждают нейробио...

Новая методика лучевой терапии защищает сердце при лечении рака лёгких

На конгрессе ESTRO 2025 учёные из Великобритании представили исследование RAPID-RT, направленное на защиту сердца пациентов во время лучевой терапии п...

Экологи советуют убирать нитраты из овощей

Экология13-07-2015, 11:17
Экологи советуют убирать нитраты из овощейКаждый овощ накапливает вредные для человека вещества, в первую очередь - нитраты, в разных органах: кто в вершках, а кто в корешках. Поэтому знание «слабых» мест овощных культур поможет обезопасить себя от нитратов.

Итак, огородная барыня - капуста, нитраты она содержит и в верхних листках, и в кочерыжке, где их наибольшее количество. Так что не экономьте, а выбрасывайте из нее нитратные части.

В свекле наибольшая концентрация нитратов в ботве и нижней части корнеплода, поэтому срезайте их безжалостно, а оставшуюся часть обдайте кипятком.
С морковью сложнее, ведь нитраты она накапливает в сердцевине.

Огурец, наоборот, нитраты содержит преимущественно в кожуре, поэтому, очистив ее, вы получаете безнитратный овощ.
Еще проблематичнее с помидорами, сердцевина которых наиболее нитратная. Тут ни обрезание, ни ошпаривание не помогут. Остается только ждать августовских сезонных томатов.

В картофеле больше всего нитратов в кожуре. Очищая его, срезайте не только кожицу, а и часть мякоти. Можно картофель и замочить на ночь, убрав таким образом часть нежелательных веществ.

В зелени (укропе, салате, петрушке и др.) лучше использовать одни листочки, а еще ее можно подержать в холодной воде.

Названы самые ходовые овощи, поэтому они и стали предметом рассмотрения. Данные советы не касаются органических продуктов и выращенных на приусадебном участке овощей без применения удобрений и других стимуляторов роста. В их качестве вы уверенны? Ну что ж, тогда приятного аппетита.


Комментарии:

Оставить комментарий

В США горбатый кит напугал рыбаков видео..

Молодой парень, проживающий в американском штате Нью-Джерси, запечатлел на видеокамеру редкое животное. Находясь на рыбалке, он снял ... подробнее

Косметологи нашли новый способ лечения з..

Под комедонами понимается разновидности акне, подразделяющиеся на закрытые и открытые. Закрытые комедоны представляют собой белые угри, ... подробнее

Зеленое кладбище – топиарий в Эквадоре..

На севере Эквадора, в городе Тулькан, расположено любимое место туристов. Стоит отметить, что это главная достопримечательность, роскошная ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.