Возможность в будущем подавать на обед 3D-напечатанные веганские морепродукты

В разделе холодильного магазина, посвященного веганским продуктам, альтернативные морепродукты значительно превосходят растительные варианты морепроду...

В России ученые обнаружили новый вид растений, способных выживать в экстремальных условиях

Ученые из России обнаружили новый вид микроорганизма в снежном покрове Антарктики, который способен выживать в самых экстремальных условиях. Исследова...

Защита растений от болезней: ученые США делают открытия в области генетической инженерии

Группа ученых из Университета Калифорнии объявила о новом открытии в области защиты растений от болезней и вредителей. Они использовали генетически мо...

Растения удивляют науку: возможность разговаривать между собой и с другими организмами

Недавно ученые сделали удивительное открытие: растения способны \"разговаривать\" между собой и с другими организмами, используя электрические импульс...

Почему люди перестают верить научным истинам

Чем стремительнее развивается наука, тем больше людей перестают доверять научным данным. Дезинформация, которая преднамеренно вбрасывается в СМИ, част...

Экологи советуют убирать нитраты из овощей

Экология13-07-2015, 11:17
Экологи советуют убирать нитраты из овощейКаждый овощ накапливает вредные для человека вещества, в первую очередь - нитраты, в разных органах: кто в вершках, а кто в корешках. Поэтому знание «слабых» мест овощных культур поможет обезопасить себя от нитратов.

Итак, огородная барыня - капуста, нитраты она содержит и в верхних листках, и в кочерыжке, где их наибольшее количество. Так что не экономьте, а выбрасывайте из нее нитратные части.

В свекле наибольшая концентрация нитратов в ботве и нижней части корнеплода, поэтому срезайте их безжалостно, а оставшуюся часть обдайте кипятком.
С морковью сложнее, ведь нитраты она накапливает в сердцевине.

Огурец, наоборот, нитраты содержит преимущественно в кожуре, поэтому, очистив ее, вы получаете безнитратный овощ.
Еще проблематичнее с помидорами, сердцевина которых наиболее нитратная. Тут ни обрезание, ни ошпаривание не помогут. Остается только ждать августовских сезонных томатов.

В картофеле больше всего нитратов в кожуре. Очищая его, срезайте не только кожицу, а и часть мякоти. Можно картофель и замочить на ночь, убрав таким образом часть нежелательных веществ.

В зелени (укропе, салате, петрушке и др.) лучше использовать одни листочки, а еще ее можно подержать в холодной воде.

Названы самые ходовые овощи, поэтому они и стали предметом рассмотрения. Данные советы не касаются органических продуктов и выращенных на приусадебном участке овощей без применения удобрений и других стимуляторов роста. В их качестве вы уверенны? Ну что ж, тогда приятного аппетита.


Комментарии:

Оставить комментарий

Кризис заставил россиян отказаться от ви..

Эксперты статистического агентства DMS Америка зарегистрировали резкое падение спроса на витамины, биологические добавки и препараты ... подробнее

Загадочная Шамбала..

Легенда о загадочной стране Шамбала имеет большое значение в буддизме в связи со своими связями с будущим. Существует предсказание, что ... подробнее

Из музея Лиона украли экспонаты стоимост..

Злоумышленники ограбили лионский музей изобразительного искусства, похитив экспонаты на сумму, превышающую один миллион евро. Об этом ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2024.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.