Новое исследование подтверждает нижние пределы термоустойчивости человека

Исследование, проведенное Исследовательским подразделением физиологии человека и окружающей среды Университета Оттавы (HEPRU), подтвердило, что предел...

Сканирование мозга показывает, что младенцы запоминают больше, чем мы думали

Почему мы не помним конкретные события в те важные первые годы, когда наш мозг работал на полную мощность, чтобы узнать так много? Новое исследование ...

Простой генетический механизм увеличивает размер помидоров и баклажанов

Люди занимаются генетической модификацией сельскохозяйственных культур уже тысячи лет, но если раньше процесс заключался лишь в отборе более крупных и...

Исследование на мышах показало, что стресс делает мозг более склонным к жесткому мышлению

Исследователи Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что хронический стресс изменяет активность мозга, переключая её между двумя пут...

Мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения

Известно, что мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения как результат как врожденных биологических процессов, так и жизненного...

Высокие температуры могли стать причиной более 70 000 дополнительных смертей в Европе в 2022 году

Экология21-11-2023, 11:06
Высокие температуры могли стать причиной более 70 000 дополнительных смертей в Европе в 2022 годуПо данным исследования, проведенного Барселонским институтом глобального здравоохранения (ISGlobal), бремя смертности, связанной с жарой, летом 2022 года в Европе могло превысить 70 000 смертей.

Авторы исследования, пересмотрели в сторону повышения первоначальные оценки смертности, связанной с рекордными температурами в 2022 году на европейском континенте. Исследование называется «Эффект временного агрегирования данных для оценки воздействия изменения температуры в Европе: исследование эпидемиологического моделирования».

В более раннем исследовании, опубликованном в журнале Nature Medicine, та же группа использовала эпидемиологические модели, примененные к еженедельным данным о температуре и смертности в 823 регионах 35 европейских стран, и оценила количество преждевременных смертей, связанных с жарой, в 2022 году в 62 862 человека.

В этом исследовании авторы признали, что использование еженедельных данных, как ожидается, приведет к недооценке смертности, связанной с жарой, и отметили, что для точной оценки воздействия высоких температур на смертность необходимы ежедневные данные.

Цель нового исследования заключалась в разработке теоретической основы, позволяющей количественно оценить ошибки, возникающие в результате использования агрегированных данных, таких как еженедельные и ежемесячные временные показатели температуры и смертности. Модели, основанные на агрегированных по времени данных, полезны, поскольку агрегированные данные доступны в режиме реального времени от таких учреждений, как Евростат, что облегчает количественную оценку опасности для здоровья в течение нескольких дней с момента ее возникновения.

Чтобы разработать теоретическую основу, исследовательская группа собрала данные о суточной температуре и смертности из 147 регионов 16 европейских стран. Затем они проанализировали и сравнили оценки смертности, связанной с жарой и холодом, по разным уровням агрегирования: ежедневно, еженедельно, двухнедельно и ежемесячно.
Анализ выявил различия в эпидемиологических оценках в зависимости от временной шкалы агрегирования. В частности, было обнаружено, что недельные, двухнедельные и месячные модели недооценивают влияние жары и холода по сравнению с суточной моделью и что степень недооценки увеличивается с увеличением продолжительности периода агрегирования.

В своем более раннем исследовании команда использовала эту теоретическую основу для пересмотра бремени смертности, связанного с рекордными температурами, наблюдавшимися в 2022 году. Согласно расчетам, выполненным с использованием нового методологического подхода, в этом исследовании смертность от жары занижена на 10,28%, что означает, что фактическое бремя смертности от жары в 2022 году, оцененное с использованием модели ежедневных данных, составило 70 066 смертей, а не по первоначальной оценке, погибло 62 862 человека.

Использование еженедельных данных для анализа воздействия температур в краткосрочной перспективе «В целом мы не считаем модели, основанные на ежемесячных агрегированных данных, полезными для оценки краткосрочного воздействия температуры окружающей среды», — объясняет Баллестер.

«Однако модели, основанные на еженедельных данных, действительно обеспечивают достаточную точность оценок смертности, чтобы быть полезными в практике эпидемиологического надзора в реальном времени и для информирования государственной политики, такой как, например, активация планов действий в чрезвычайных ситуациях для уменьшения воздействия волн жары и холодные периоды».

Преимуществом этой области исследований является возможность использовать еженедельные данные, поскольку исследователи часто сталкиваются с бюрократическими препятствиями, которые затрудняют или делают невозможным разработку крупномасштабных эпидемиологических исследований на основе ежедневных данных.

По словам Баллестера, когда ежедневные данные недоступны, использование еженедельных данных, которые легко доступны для Европы в режиме реального времени, является решением, которое может предложить «хорошее приближение оценок, полученных с использованием модели ежедневных данных».


Комментарии:

Оставить комментарий

Для нового океанариума в японском море в..

Десятки видов пресноводных и морских рыб, которые обитают к северу Японского моря, стали обитателями адаптационного корпуса океанариума во ... подробнее

Медики указали на спорт, который разреше..

Женщины, ждущие ребенка, задаются вопросом: можно ли заниматься спортом во время беременности? Ожидание малыша не повод отказываться от ... подробнее

Дети сегодня бегают намного медленнее, ч..

Ученые смогли выяснить, что современные дети не так быстро бегают, как родители их в аналогичном возрасте. Эксперты собственные результаты подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.