Возможность в будущем подавать на обед 3D-напечатанные веганские морепродукты

В разделе холодильного магазина, посвященного веганским продуктам, альтернативные морепродукты значительно превосходят растительные варианты морепроду...

В России ученые обнаружили новый вид растений, способных выживать в экстремальных условиях

Ученые из России обнаружили новый вид микроорганизма в снежном покрове Антарктики, который способен выживать в самых экстремальных условиях. Исследова...

Защита растений от болезней: ученые США делают открытия в области генетической инженерии

Группа ученых из Университета Калифорнии объявила о новом открытии в области защиты растений от болезней и вредителей. Они использовали генетически мо...

Растения удивляют науку: возможность разговаривать между собой и с другими организмами

Недавно ученые сделали удивительное открытие: растения способны \"разговаривать\" между собой и с другими организмами, используя электрические импульс...

Почему люди перестают верить научным истинам

Чем стремительнее развивается наука, тем больше людей перестают доверять научным данным. Дезинформация, которая преднамеренно вбрасывается в СМИ, част...

Ученые обнаружили в шоколаде опасное вещество

Новости науки22-11-2015, 13:52
Ученые обнаружили в шоколаде опасное веществоСпециалисты говорят, что в шоколаде есть высокое содержание опасного вещества, и природа его воздействия напоминает марихуану. Основной компонент шоколада - какао, в котором наличествует ванданамид.

У указанного вещества похожий с каннабиноиды состав. При потреблении шоколада ванданамид влияет непосредственно на участки мозга, которые чрезвычайно восприимчивы к наркотикам. Желание людей есть шоколад в огромных количествах объясняется особенными свойствами этого довольно опасного вещества.

Но стоит отметить, что шоколад может вызывать опасность для человека только тогда, когда люди едят его сверх нормы. В данном случае лакомство может оказаться причиной развития ярких аллергических реакций, а кроме того недугов сердечнососудистой системы.

Но стоит также помнить о положительных свойствах шоколада. Многие специалисты полагают, что данный продукт может в ограниченном количестве способствовать улучшению деятельности мозга, а также настроение человека. Ведь в шоколаде преобладает высокое содержание самых разных микроэлементов, которые чрезвычайно важны для организма.


Комментарии:

Оставить комментарий

Что повысит эффективность труда?..

Большинство людей скажут, что кофе, и не угадают. Согласно информации, полученной в ходе исследования ученых из Шотландии, снизить стресс, ... подробнее

Лечение рака молочных желез вскоре будет..

Не так давно, по заключению ряда клинических исследований, учеными был сделан ряд выводов по теме лечения онкологических заболеваний. Так, ... подробнее

Проблема Сарезского озера стала глобальн..

Экологическим хитом октября стали фотографии высыхающего Аральского моря. Для его спасения предлагаются различные варианты, вплоть до ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2024.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.