Российские учёные разрабатывают инновационные материалы для очистки воды от загрязнителей

Группа учёных из Московского физико-технического института (МФТИ) в сотрудничестве с коллегами из Новосибирска разработала уникальные наноматериалы дл...

Исследователи рака разработали новый метод

Исследователи из Шарите—Университетской медицины Берлина разработали метод определения оптимального времени для лечения рака, основываясь на внутренни...

Искусственный интеллект помогает изучить эволюцию самок

Дарвин предполагал, что самцы более разнообразны, поскольку самки выбирают партнеров по их внешности, тогда как Уоллес считал, что основным фактором р...

Исследования показали, что растительные патогены используют фаговые элементы для борьбы с бактериями

Бактериофаги, вирусы, атакующие и уничтожающие бактерии, играют важную роль в регулировании популяций микробов в природе. Новое исследование, проведен...

Технологии позволяют создавать 3D-изображения мозга с субклеточным разрешением

Наблюдение за структурами в мозге человека, независимо от их размера, всегда было мечтой нейробиологов. В новом исследовании, опубликованном в журнале...

Ученые обнаружили в шоколаде опасное вещество

Новости науки22-11-2015, 13:52
Ученые обнаружили в шоколаде опасное веществоСпециалисты говорят, что в шоколаде есть высокое содержание опасного вещества, и природа его воздействия напоминает марихуану. Основной компонент шоколада - какао, в котором наличествует ванданамид.

У указанного вещества похожий с каннабиноиды состав. При потреблении шоколада ванданамид влияет непосредственно на участки мозга, которые чрезвычайно восприимчивы к наркотикам. Желание людей есть шоколад в огромных количествах объясняется особенными свойствами этого довольно опасного вещества.

Но стоит отметить, что шоколад может вызывать опасность для человека только тогда, когда люди едят его сверх нормы. В данном случае лакомство может оказаться причиной развития ярких аллергических реакций, а кроме того недугов сердечнососудистой системы.

Но стоит также помнить о положительных свойствах шоколада. Многие специалисты полагают, что данный продукт может в ограниченном количестве способствовать улучшению деятельности мозга, а также настроение человека. Ведь в шоколаде преобладает высокое содержание самых разных микроэлементов, которые чрезвычайно важны для организма.


Комментарии:

Оставить комментарий

Теплая ванна побеждает одиночество..

Исследование, проведенное Джоном Баргом (John Bargh) и Айдит Шалев (Idit Shalev), показывает, что люди, противостоя одиночеству, ... подробнее

Малокалорийная диета омолаживает сердце ..

Те люди, которые ограничивают количество потребляемых калорий с целью продления срока жизни, имеют сердца, которые по своим функциональным ... подробнее

Частицы, которые вылетают при кашле и чи..

Общеизвестный факт, что, когда человек кашляет или чихает – он должен прикрывать свой рот и нос, чтобы препятствовать распространению ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2024.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.