Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Ученые узнали, как работает мозг голодного человека при виде еды

Новости науки16-09-2016, 09:28
Ученые узнали, как работает мозг голодного человека при виде едыНаучным сотрудникам института Bat Israel, город Бостон, удалось определить уровень функционала головного мозга человека при взгляде на продукты питания. Эксперимент исследовательского характера проводился учеными с привлечением к нему тысячной группы людей в возрасте от 25 до 45 лет.

Подробный отчёт об исследовательской деятельности с исчерпывающими результатами ученые опубликовали на страницах популярного издательства Neuron, а так же в научно-исследовательском журнале Current Biology о достижениях в области химии и биологии. Подписчики данных журналов первыми узнали о новой сенсации.

Изначально экспериментального характера исследование проводилось на лабораторных мышах и крысах, однако, не удовлетворившись результатами, ученые приняли решение изменить концепцию с проведением тестов на людях. Результаты оказались более чем удовлетворяющими, подчеркнули ученые в своём журнале.


Комментарии:

Оставить комментарий

Исследования проводимые на животных, про..

На протяжении нескольких дней после рождения ребенка у большинства матерей наблюдается период необычайного спокойствия, когда ответные ... подробнее

Картофель безопасен для желающих похудет..

Научные работники из Соединенных Штатов провели новое исследование при участии девяноста женщин и мужчин, страдающих лишним весом. Весь ... подробнее

10 продуктов - источников скрытых сахаро..

Как правило, первое, что рекомендуется ограничить при поддержании диеты – это сахар. Интересно, что обнаружить его в немалых количествах ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.