Искусственный интеллект помогает изучить эволюцию самок

Дарвин предполагал, что самцы более разнообразны, поскольку самки выбирают партнеров по их внешности, тогда как Уоллес считал, что основным фактором р...

Исследования показали, что растительные патогены используют фаговые элементы для борьбы с бактериями

Бактериофаги, вирусы, атакующие и уничтожающие бактерии, играют важную роль в регулировании популяций микробов в природе. Новое исследование, проведен...

Технологии позволяют создавать 3D-изображения мозга с субклеточным разрешением

Наблюдение за структурами в мозге человека, независимо от их размера, всегда было мечтой нейробиологов. В новом исследовании, опубликованном в журнале...

Процесс синтеза повышает производительность перовскитных солнечных батарей до почти рыночных стандартов

Солнечная энергия не только самая быстро развивающаяся технология последних лет, но и одна из самых дешевых и эффективных в снижении выбросов парников...

Возможность в будущем подавать на обед 3D-напечатанные веганские морепродукты

В разделе холодильного магазина, посвященного веганским продуктам, альтернативные морепродукты значительно превосходят растительные варианты морепроду...

Возможность в будущем подавать на обед 3D-напечатанные веганские морепродукты

Новости науки16-08-2023, 13:27
Возможность в будущем подавать на  обед 3D-напечатанные веганские  морепродуктыВ разделе холодильного магазина, посвященного веганским продуктам, альтернативные морепродукты значительно превосходят растительные варианты морепродуктов. Однако требуются больше вариантов растительных альтернатив морепродуктам из-за неустойчивых практик рыболовства и аквакультуры, которые могут истощить запасы и нанести ущерб окружающей среде. Сегодня исследователи представляют новый подход к созданию веганских имитаций морепродуктов, которые были бы вкусными и сохраняли бы здоровое профиль реальной рыбы. Они напечатали чернила из белка микроводорослей и белка из зеленой мунг-фасоли, и их концепция колечек кальмара может даже быть приготовлена в аэрофритюре для быстрого и вкусного перекуса.

Исследователи представят свои результаты на осенней встрече Американского химического общества (ACS). "Я думаю, что в будущем снабжение морепродуктами может быть очень ограниченным", - добавляет Пурнима Виджаян, аспирант, представляющий свою работу на встрече. "Нам необходимо быть готовыми с точки зрения альтернативных источников белка, особенно здесь, в Сингапуре, где более 90% рыбы импортируется". В то время как некоторые альтернативные морепродукты, такие как имитация крабового мяса, сделанная из измельченного и переформированного моского окуня или другой белой рыбы, уже присутствуют на рынке, создание имитаций из растений было вызовом. Сложно добиться питательности, уникальных текстур и нежных вкусов приготовленной рыбной мякоти, используя овощи или грибы. "Растительные имитации морепродуктов есть, но в составе ингредиентов обычно нет белка. Мы хотели создать продукты на основе белка, которые питательно равноценны или даже лучше настоящих морепродуктов и уделяют внимание устойчивости пищи", говорит Дежиань Хуан, доктор философии, главный исследователь этого проекта.

Недавно Хуан и его исследовательская группа в Национальном университете Сингапура использовали белок бобовых для разработки лучших имитаций морепродуктов. Они воссоздали хрупкость и ощущение во рту настоящей рыбы, напечатав белковые чернила с помощью пищевого 3D-принтера. Нанесение слоев съедобных чернил создавало разные текстуры - некоторые жирные и гладкие, другие волокнистые и жевательные - в одном продукте."Мы напечатали филе лосося с использованием белка красной чечевицы из-за цвета белка, и мы напечатали креветок", - говорит Хуан. "Теперь мы хотели напечатать что-то еще интересное с потенциалом для коммерциализации - кольца кальмара".

В этой работе команда испытала два устойчивых источника растительного белка высокого содержания: микроводоросли и зеленую мунг-фасоль. Некоторые микроводоросли уже обладают "рыбным" вкусом, что, как говорит Виджаян, делает их хорошим кандидатом для использования в аналоге кольца кальмара. И белок зеленой мунг-фасоли - это недоиспользуемый отход от производства крахмальных лапши, также называемой целлофановой или стеклянной лапшой,
популярным ингредиентом во многих азиатских блюдах.


Комментарии:

Оставить комментарий

Секреты приготовления солянки..

Солянка – это одно из самых любимых блюд в нашей стране. Если говорить про рецепты ее приготовления, то их насчитываются сотни. Но для того подробнее

Учеными найден новый способ повышения им..

Что такое иммунитет? Иммунитет – это, попросту, защитная система организма. Она состоит из множества элементов, составляющих единое целое ... подробнее

Сыпь на руках у ребенка, что это..

Трехдневная лихорадка является вирусным заболеванием. Установить диагноз помогает появление на 4 день заболевания сыпи, напоминающей сыпь ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2024.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.