Учёные создали универсальную вакцину против птичьего гриппа — она защищает даже от штаммов, которых ещё не существует

Международная группа исследователей представила революционный подход к защите от высокопатогенного птичьего гриппа A(H5) — вируса, который уже не раз ...

Retina e-paper: учёные создали экран с разрешением, неотличимым от реальности

Учёные из Швеции разработали революционный тип экрана, который может полностью изменить технологии виртуальной реальности, микродисплеев и электронных...

Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Возможность в будущем подавать на обед 3D-напечатанные веганские морепродукты

Новости науки16-08-2023, 13:27
Возможность в будущем подавать на  обед 3D-напечатанные веганские  морепродуктыВ разделе холодильного магазина, посвященного веганским продуктам, альтернативные морепродукты значительно превосходят растительные варианты морепродуктов. Однако требуются больше вариантов растительных альтернатив морепродуктам из-за неустойчивых практик рыболовства и аквакультуры, которые могут истощить запасы и нанести ущерб окружающей среде. Сегодня исследователи представляют новый подход к созданию веганских имитаций морепродуктов, которые были бы вкусными и сохраняли бы здоровое профиль реальной рыбы. Они напечатали чернила из белка микроводорослей и белка из зеленой мунг-фасоли, и их концепция колечек кальмара может даже быть приготовлена в аэрофритюре для быстрого и вкусного перекуса.

Исследователи представят свои результаты на осенней встрече Американского химического общества (ACS). "Я думаю, что в будущем снабжение морепродуктами может быть очень ограниченным", - добавляет Пурнима Виджаян, аспирант, представляющий свою работу на встрече. "Нам необходимо быть готовыми с точки зрения альтернативных источников белка, особенно здесь, в Сингапуре, где более 90% рыбы импортируется". В то время как некоторые альтернативные морепродукты, такие как имитация крабового мяса, сделанная из измельченного и переформированного моского окуня или другой белой рыбы, уже присутствуют на рынке, создание имитаций из растений было вызовом. Сложно добиться питательности, уникальных текстур и нежных вкусов приготовленной рыбной мякоти, используя овощи или грибы. "Растительные имитации морепродуктов есть, но в составе ингредиентов обычно нет белка. Мы хотели создать продукты на основе белка, которые питательно равноценны или даже лучше настоящих морепродуктов и уделяют внимание устойчивости пищи", говорит Дежиань Хуан, доктор философии, главный исследователь этого проекта.

Недавно Хуан и его исследовательская группа в Национальном университете Сингапура использовали белок бобовых для разработки лучших имитаций морепродуктов. Они воссоздали хрупкость и ощущение во рту настоящей рыбы, напечатав белковые чернила с помощью пищевого 3D-принтера. Нанесение слоев съедобных чернил создавало разные текстуры - некоторые жирные и гладкие, другие волокнистые и жевательные - в одном продукте."Мы напечатали филе лосося с использованием белка красной чечевицы из-за цвета белка, и мы напечатали креветок", - говорит Хуан. "Теперь мы хотели напечатать что-то еще интересное с потенциалом для коммерциализации - кольца кальмара".

В этой работе команда испытала два устойчивых источника растительного белка высокого содержания: микроводоросли и зеленую мунг-фасоль. Некоторые микроводоросли уже обладают "рыбным" вкусом, что, как говорит Виджаян, делает их хорошим кандидатом для использования в аналоге кольца кальмара. И белок зеленой мунг-фасоли - это недоиспользуемый отход от производства крахмальных лапши, также называемой целлофановой или стеклянной лапшой,
популярным ингредиентом во многих азиатских блюдах.


Комментарии:

Оставить комментарий

В Дании обнаружили загадочные ювелирные ..

Брошь, обнаруженная на ферме викингов в Дании. Ее изготовили предположительно в период от 500 до 700 гг нашей эры. На ферме в Дании ... подробнее

Диетологи назвали продукты, мешающие пох..

Какие продукты мешают похудеть? Обрести идеальную фигуру, не прибегая к жутким диетам и мучительным тренировкам в спортивном зале мечтаю ... подробнее

Мужчины выбирают книги, написанные тольк..

Британские социологи приняли решение определить, книги какого авторства читают мужчины. В рамках своего изыскания аналитики организовали ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.