Российские учёные разрабатывают инновационные материалы для очистки воды от загрязнителей

Группа учёных из Московского физико-технического института (МФТИ) в сотрудничестве с коллегами из Новосибирска разработала уникальные наноматериалы дл...

Исследователи рака разработали новый метод

Исследователи из Шарите—Университетской медицины Берлина разработали метод определения оптимального времени для лечения рака, основываясь на внутренни...

Искусственный интеллект помогает изучить эволюцию самок

Дарвин предполагал, что самцы более разнообразны, поскольку самки выбирают партнеров по их внешности, тогда как Уоллес считал, что основным фактором р...

Исследования показали, что растительные патогены используют фаговые элементы для борьбы с бактериями

Бактериофаги, вирусы, атакующие и уничтожающие бактерии, играют важную роль в регулировании популяций микробов в природе. Новое исследование, проведен...

Технологии позволяют создавать 3D-изображения мозга с субклеточным разрешением

Наблюдение за структурами в мозге человека, независимо от их размера, всегда было мечтой нейробиологов. В новом исследовании, опубликованном в журнале...

Ученые доказали, что вследствие глобального потепления яблоки становятся более сладкими

Ученые доказали, что вследствие глобального потепления яблоки становятся более сладкимиУченые сделали следующее заключение - вследствие глобального потепления яблоки начали терять собственные вкусовые качества, которые характерны определенным сортам, а также становятся наиболее сладкими, передает СМИ.

Группой исследователей проводился сбор информации в японских садах в период между 1970 и 2010гг. Анализ плодов разных урожаев демонстрирует понижение сочности, а кроме того кислотности яблок с единовременным ростом концентрации в них сахаров.

Эксперты объясняют определенную тенденцию высокими температурами и, как следствие, ранним цветением яблонь во время созревания. Кроме всего прочего на урожай сильно влияет из года в год постоянно изменяющееся количество осадков.

Подобное изыскание проводится первый раз, однако даже самые ярые поклонники яблок, естественно, не могут с легкостью уловить серьезные изменения во вкусе, которые растягиваются на десятилетия. Каждый год выращивается примерно 60 тонн яблок, и это их делает по популярности третьим фруктом во всем мире.

Стоит дополнить кроме всего прочего следующее - ученые до этого, то есть немногим ранее, установили, что потепление приводит непосредственно к уменьшению размера многих видов флоры и фауны. Самые существенные изменения затронули основания пищевой цепочки, главным образом в океанической среде: кальций образующие живые существа, а также фитопланктон меняются в своих размерах непосредственно уменьшаясь вследствие окисления, а также понижения способности наиболее теплой воды держать питательные вещества, а также кислород.


Комментарии:

Оставить комментарий

Малышам-сердечникам подарили шанс на выж..

Первое механическое сердце было одобрено Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарств. Механическое устройство ... подробнее

Медики указали на преимущества промывани..

Как показывает практический опыт, обработка носа специально приготовленным раствором является максимально действенной методикой его ... подробнее

Ученые расшифровали память воды..

Ученые Института полярных исследований им. Альфреда Вегенера сообщили, что воды мирового океана владеют информацией о жизни организмов в ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2024.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.