Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Антицеллюлитная диета: как добиться шелковистости кожи?

Антицеллюлитная диета: как добиться шелковистости кожи?Часто жир под кожей откладывается неровно, образуя некрасивые бугры. Именно это явление прозвали целлюлитом, и любая женщина всеми правдами и неправдами старается уменьшить количество таких отложений, если не избавиться от них вовсе.

Многие даже готовы мириться со своими объемами, но при этом иметь гладкую и упругую кожу. Но чтобы бороться с чем-либо, надо «знать врага в лицо». Что представляет собой целлюлит мы поняли – это отложения жира. А разрушить их помогут всего-то два вещества – флавоноид нарингин и белок. Следовательно, они должны стать основой нашей диеты.

Грейпфрут – главный борец с целлюлитом

Антицеллюлитный рацион выстроен так, чтобы разрушить и вывести из организма «залежи» жира, которые повинны в бугристости кожи. И лучше всего это удается грейпфруту. Так что это эффективнейшее средство стоит взять за основу меню, так как фрукт содержит в больших количествах ранее упомянутый нами флавоноид нарингин. Но что происходит, когда этот ценный флавоноид попадает к нам в организм, как он там «работает»? Если придерживаться диеты и употреблять постоянно грейпфруты, то под действием содержащегося в нем ценного вещества будет интенсивнее вырабатываться желчь, способная блокировать попавший в желудок жир, чтобы тот не всасывался полностью. А значит, большая часть жира вместе с химусом попросту покинет желудок, продолжая путь по кишечнику. В связанном виде жир, по большей части выведется наружу, а организму, чтобы восполнить «пробел», придется использовать собственные жировые запасы, которые и образуют целлюлит.

Теперь поговорим о дозировке. За день важно употребить не менее 200 г мякоти плода. И что самое ужасное, рекомендуют есть невероятно горькую корочку долек, которую обычно счищают. Тем не менее, именно в ней содержится большая часть нарингина, что не удивительно: желчегонными средствами часто выступают именно горькие на вкус продукты. Но не одна только горечь, но еще и кислота является составляющей грейпфрута, и у некоторых людей, особенно с повышенной кислотностью желудка она может вызвать ощущение дискомфорта. Но с этим можно бороться: есть грейпфрут сам по себе, то есть в качестве отдельного приема пищи. От других приемов пищи поедание фрукта должно отстоять на два часа, или более.

Для чего нужен белок при борьбе с целлюлитом?

Казалось бы, белковые продукты достаточно калорийны, а любая диета, как правило, подразумевает низкую калорийность пищи. Но не будем спешить с выводами, а лучше обратимся к курсу клеточной биологии. Если вспомнить строение мышечных клеток, то в них есть митохондрии, способные пережигать жиры. Они подобны печкам, которые способны переработать жир, как топливо, и преобразовать его в энергию. Поэтому, если мышечной массы не хватает, то и «топок» для переработки жира будет недостаточно. Поэтому, вместе с борьбой с жиром, придется одновременно наращивать мышечную массу. А для ее построения, как известно, нужен белок.

Итак, если кушать белковую пищу, то можно создать множество «плавилен» для подкожного жира. Иными словами, в этом случае речь идет о «строительном материале» для мускулатуры. Сгорая в мышечных клетках, жир уйдет из-под кожи, в результате чего она разгладится. Только важно помнить, что сам белковый продукт должен быть нежирным, потому что, в противном случае, мы будем «ехать на холостом ходу». Следовательно, сыр, мясо и сметана не смогут стать нашими помощниками, а вот обезжиренные творог, молоко и кефир – станут нашими незаменимыми помощниками. Сюда же можно включить нежирные сорта рыбы и соевый сыр тофу. Однако усердствовать с приемом белковой пищи не стоит, так как организм за один прием может переварить только ограниченное количество белка – около 30 г. А это, к примеру, 250 г нежирного творога. Значит, надо так расписать свое меню, чтобы в каждом приеме пищи было не более 30 г белка, но за сутки получалось около 100 г. Это будут наиболее подходящие условия для того, чтобы эффективно сжигать жир.


Комментарии:

Оставить комментарий

Низкая самооценка и навязчивые негативны..

Эмоциональное и физическое истощение, известное как синдром выгорания, всё чаще фиксируется среди студентов в период учебных нагрузок. ... подробнее

Аюрведа о лечении миомы..

Миома матки – это доброкачественная опухоль матки, сформированная из соединительной ткани, мышечных волокон и железистых клеток. Примерно у подробнее

ВМО: концентрация СО2 в атмосфере достиг..

Согласно данным, полученным всемирной метеорологической организацией, концентрация двуокиси углерода в воздухе, которым дышат жители ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.