Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Детская депрессия: симптомы и признаки

Детская депрессия: симптомы и признакиПо сути своей депрессия у детей отличается от простых капризов и обычных эмоций, которые возникают у ребенка. Конечно, печаль ребенка – не всегда означает наличие депрессии. Однако, если поведение становится неконтролируемым, грусть переходит в стадию хронической, что мешает социальному развитию, семейной жизни, учебе, такие факторы могут говорить о наличии депрессии.

Даже, несмотря на то, что депрессия – заболевание серьезное, она поддается лечению.

Симптомы депрессии у детей

Депрессия у детей имеет различные симптомы. Нередко родители не обращают на них внимания, считая это нормальными психологическими и эмоциональными изменениями, которые имеют непосредственное отношение к развитию ребенка.

У детей младшего возраста депрессия нередко характеризуется гневным поведением, хотя у детей может быть плохое настроение, так же как у взрослых.

Первичными симптомами депрессии являются грусть, ощущение безнадежности, перепады в настроении.

Основные признаки депрессии у детей

Выделяют следующие признаки депрессии:

гнев и раздражительность;

не проходящее чувство безнадежности и печали;

самоизоляция от общества;

излишняя чувствительность к различным отклонениям;

изменение режима сна;

изменения аппетита;

недостаток энергии и усталость;

нарушение концентрации и мышления.

Однако стоит отметить, что не каждый ребенок испытывает подобные симптомы. Иногда расстройства у детей могут быть гораздо более серьезными. Оно может скрываться или же совмещаться с гиперактивностью, дефицитом внимания, расстройством поведения.

Факторы, влияющие на возникновение депрессии

Депрессия у детей, так же как у взрослых, может быть вызвана проблемами с физическим здоровьем, семейной историей, каким-нибудь событием, генетической уязвимостью. Исчезнуть без специального лечения депрессия не может.

В случае, если у ребенка симптомы присутствуют уже на протяжении двух недель или более, необходимо обращаться к врачу, для оказания ребенку своевременной помощи. Также стоит обратиться за консультацией к детскому психологу.

Увы, не существует каких-либо психологических либо медицинских тестов, которые могут точно диагностировать депрессию, однако опрос родителей и самого ребенка могут быть полезны.

Способы лечения депрессии у детей

Депрессия у детей лечится по аналогии с взрослыми, в него также водит психотерапия и лекарства.

Но при лечении детей немаловажная роль отводится семье и окружающей среде. В случае отсутствия каких-либо значительных улучшений, врач может предложить применение антидепрессантов и прохождение психотерапии.

Лечение биполярных расстройств у детей

Как правило, лечение у детей биполярных расстройств осуществляется при помощи антидепрессантов, психотерапии и стабилизаторов настроения.

Однако не стоит забывать о том, что использовать антидепрессанты необходимо с осторожностью, так они могут способствовать возникновению маниакальных либо гиперактивных приступов.

Последствия депрессии

Согласно исследованиям, первая депрессия у детей происходит в раннем возрасте. Очень важно провести диагностику и лечение уже на ранней стадии, так как депрессия может вызвать развитие более серьезных психических заболеваний.

Никто из родителей не хочет верить в то, что у ребенка депрессия, в связи с чем обращение к специалистам все время откладывается. Однако лечение депрессии очень важно для дальнейшего эмоционального и физического развития, а также роста малыша.

Родители должны быть особенно бдительны к появлению признаков, указывающих на мысли ребенка, связанные с самоубийством.

Признаки суицидального поведения:

изменения в жизни, режиме сна, еде;

разговоры о суициде;

социальная изоляция;

частые срывы.


Комментарии:

Оставить комментарий

Чеснок от прыщей - народные средства, ре..

Внезапно появившимся на коже прыщом может быть испорчено настроение на несколько дней. И, несмотря на существование большого количества ... подробнее

Ваш сын курит?..

Курение в среде подростков, увы, в наши дни не редкость. Но почему так произошло? Отчего мальчишки и даже девчонки, когда перестают быть ... подробнее

Отел коровы в домашнем хозяйстве..

Корова телится на 270-300 сутки стельности, что зависит от породы коровы, ее возраста, питания и пола теленка. Если точная дата осеменения ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.