Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Эксперимент по выращиванию картофеля из кожуры

Эксперимент по выращиванию картофеля из кожурыМне всегда было интересно читать о том, как выращивают картофель из семян, кусочка клубня, или ростков. Желание попробовать сделать это самой было всегда, да все времени не хватало. А в этом году я все-таки попробовала, правда, волей случая. Дело было так.

Зимой я в комнатных условиях делала компост из кухонных отходов. Все очистки резала мелко-мелко, чтобы бактерии их быстрее переработали. Ведра заполнялись постепенно, при добавлении очередной порции очисток зреющий компост я перемешивала. Как раз во время этой операции я и обнаружила три кусочка картофельной кожуры с ростками. На них уже даже стали формироваться крошечные клубеньки! Еще было найдено проросшее семечко яблока, впредь наука, никаких семян в компост не класть!

Но для фото положила его нарочно, чтобы было наглядно видно, какого размера кусочки картофельной кожуры. Не поднялась у меня рука оставить растущую картошку в компосте, пришлось высаживать ее в горшочек. Почвосмесь приготовила, как обычно: садовая земля, песок, готовый грунт для рассады – 1:1:1. Потом вышла заминка с определением глубины посадки. Так как личного опыта у меня не было, обратилась ко всезнающему интернету. Ой, там мне столько всего разного насоветовали, что совсем запутали. Решив действовать на свой страх и риск, посадила на глубину 3 см. Хорошо увлажнила землю, накрыла банкой и стала ждать. Ростки показались над поверхностью через 3 дня после посадки! Один с самого начала был какой-то слабенький, когда листья образовались, они были мелкие и постоянно засыхали. Зато 2 других ростка радовали глаз – крепкие, коренастые, зеленые))) В конце апреля я высадила их в открытый грунт.

Эксперимент по выращиванию картофеля из кожуры


Теперь снова жду, когда придет время собирать урожай. Интересно, сколько клубней получится, какого размера, я ведь ни разу не пробовала выращивать картофель таким способом! А вы пробовали? Какой урожай собрали?


Комментарии:

Оставить комментарий

В Норфолке нашествие тюленей..

В английском Норфолке тюлени оккупировали местный пляж, расположенный на территории заповедника Blakeney Point. Сообщается, что за ... подробнее

Полезные свойства хурмы..

Китай является родиной хурмы. В последствие данный фрукт распространился непосредственно в Восточную Азию, после начал выращиваться уже в ... подробнее

Как выбрать спиннинг для рыбалки..

Ультралайт спиннинг очень популярен, он привлекает новичков и профессиональных рыбаков. Таким спиннингом можно делать точные прицельные ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.