Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

В Англії створили шоколад, який зберігає молодість

В Англії створили шоколад, який зберігає молодістьНезвичайне підприємство з'явилося недалеко від Кембриджського університету, співробітники якого організували фірму, що займається випуском шоколаду, що уповільнює процес утворення зморшок і старіння. Позитивного ефекту фахівці домоглися завдяки поліпшенню кровообігу і збільшення рівня антиоксидантів в організмі.

Плітка унікального шоколаду Esthechoc масою 7,5 грамів містить кількість поліфенолів какао, активно перешкоджають утворенню вільних радикалів, порівнянне з тим, що міститься в 100 грамах темного шоколаду. За рівнем антиоксиданту астаксантину вона аналогічна філе лосося.

Іспитанія за участю добровольців підтвердили позитивний ефект шоколаду Esthechoc. Його щоденне споживання посилювало кровотік до клітин шкіри. По закінченню курсу біомаркери шкіри 50-60-річних учасників досліджень показували рівень 25-30-річних людей. Шоколад допомагав поліпшити фізіологію кожі.

На прилавках магазинів чудо-шоколад з'явиться нескоро. У Кембриджському університеті не анонсували вартість продукту. Про неї фахівці розкажуть на лондонській конференції в ході офіційної прем'єри шоколаду Esthechoc.


Комментарии:

Оставить комментарий

Удобрения для чеснока..

Подкормка чеснока – дело несложное, в отличие, к примеру, от подкормки помидоров, подкормки клубники или подкормки огурцов. И, тем не менее, подробнее

Косметологи научились моделировать брови..

Форма бровей в большей степени влияет на красоту, естественность и гармоничность черт лица. Прекрасно, если Вы обладаете широкими и густыми подробнее

Австралийцы обещают вернуть мир незрячим..

Совместная разработка австралийских ученых из Монашского университета и дизайнеров дает надежду многим незрячим людям вновь увидеть мир. ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.