Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Симптомы парауретральной кисты, диагностика и лечение

Симптомы парауретральной кисты, диагностика и лечениеПарауретральная киста относится к одному из заболеваний мочеиспускательного канала у женщин, которое является мешотчатой полостью, заполненной секретом, выделяемым парауретральной железой. Преимущественно она локализируется около устья мочеиспускательного канала, реже – по задней или боковой стенке самого канала. Диагностика и лечение таких доброкачественных образований затруднена в связи с тем, что они нешироко распространены, и у гинекологов и урологов недостаточно опыта лечения данного заболевания.

Симптомы парауретральной кисты

Признаки парауретральной кисты могут существенно различаться в каждой конкретной ситуации, а также они напрямую зависят от того, каков размер кисты, какова стадия развития заболевания на момент установления диагноза.

Для ранней стадии парауретральной кисты характерно инфицирование парауретральной железы, что проявляется различными нарушениями мочеиспускания. Женщина может жаловаться наболезненное и учащенное мочеиспускание, появление из уретры выделений.
С течением времени возможно присоединение боли во время полового контакта и тазовой боли к уже имеющимся симптомам. Это объясняется тем, что если не проводится лечение парауретральной кисты, она не уменьшается в размерах, а, напротив, начинает расти. Вокруг кисты развивается хроническое воспаление.
К другим симптомам парауретральной кисты относится появление ощущения наличия инородного тела в области уретры, выделение примеси гноя с мочой, развитие повышенной чувствительности и уплотнения в области желез Скина. В некоторых случаях рассматриваемая патология может протекать бессимптомно. Тогда выявление парауретральной кисты возможно при проведении профилактического гинекологического или урологического осмотра.

Диагностика парауретральной кисты

В типичных случаях неосложненной парауретральной кистой не вызывается болевых ощущений, и она может в течение продолжительного периода времени быть незамеченной. Если киста не достигает больших размеров, ее обнаружение возможно случайно при гинекологическом или урологическом осмотре. В области наружного отверстия мочеиспускательного канала врач обнаруживает эластичное образование, имеющее форму полукруга или шара. Данное образование может выпячиваться у женщин во влагалище (по его передней стенке) или быть расположенным в самой толще половой губы.

Диагностика парауретральной кисты, расположенной глубоко от поверхностных тканей, довольно сложна. Для этого предусмотрено проведение осмотра мочеиспускательного канала, используя гибкую, тонкую трубочку, снабженную оптической системой. Данный метод осмотра именуется фиброуретроцистоскопией. Благодаря выполнению такого обследования можно узнать, где располагается киста, а также ее приблизительные размеры.

Если киста имеет большие размеры, то ей могут причиняться неудобства во время ходьбы и при выполнении некоторых других видов деятельности. Крупной парауретральной кистой также может быть вызвано нарушение мочеиспускания, поскольку она способна сдавливать стенки уретры. Если к парауретральной кисте присоединился инфекционно-воспалительный процесс, то происходит ее нагноение. В этом случае в области образования кисты возможно возникновение покраснения слизистой или кожи, может ощущаться боль, местное или общее повышение температуры тела.
Лечение парауретральной кисты

Невозможно самостоятельное уменьшение размеров парауретральной кисты. Кроме этого, чем дольше ее существование, тем больше вероятность, что разовьется гнойный процесс в ее полости.

Для лечения парауретральной кисты необходимо проведение сравнительно небольшого хирургического вмешательства, при котором содержимое полости кисты удаляется, а ее стенки аккуратно иссекаются. Чтобы послеоперационная рана зажила, как правило, понадобится несколько дней. Но в течение 1,5-2 месяцев после проведения операции рекомендовано воздержаться от ведения половой жизни.

При удалении парауретральной кисты крайне нежелательно использование электрокоагуляции и лазера, поскольку этими методами нельзя устранить заболевание полностью, и они приводят к кратковременному облегчению состояния пациентки. При проведении хирургической операции по удалению парауретральной кисты полностью иссекаются стенки патологического образования.

При планировании операции по иссечению парауретральной кисты должно быть детально изучено кистозное образование и анатомические особенности пациентки. Чтобы операция была успешной, врачу должны быть точно известны размеры и расположение образования.

Осложнения после удаления парауретральной кисты

После проведения операции, направленной на удаление парауретральной кисты, возможно возникновение следующих осложнений:

появление уретровлагалищных свищей;
наличие вероятности рецидива заболевания;
развитие стриктуры уретры;
недержание мочи;
появление уретрального болевого синдрома;
возникновение рецидивирующей инфекции мочевых путей.


Комментарии:

Оставить комментарий

В борьбе с инфекциями помогут имплантиру..

Американский ученый Keat Ghee Ong из технологического университета в Мичигане разработал специальные биомедицинские сенсоры, которые смогут подробнее

Фисташковый кофе — альтернатива кофе без..

Кофе, сделанный из земляных фисташек, может быть здоровой альтернативой для людей, пьющих кофе без кофеина. Фисташки использовались вместо ... подробнее

Почему у тебя может возникнуть боязнь пе..

Казалось бы, одна мысль о сексе вызывает у нас непрерывный поток потрясающих эмоций, воспоминаний и будоражит фантазию на новые свершения. ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.