Российские учёные разрабатывают инновационные материалы для очистки воды от загрязнителей

Группа учёных из Московского физико-технического института (МФТИ) в сотрудничестве с коллегами из Новосибирска разработала уникальные наноматериалы дл...

Исследователи рака разработали новый метод

Исследователи из Шарите—Университетской медицины Берлина разработали метод определения оптимального времени для лечения рака, основываясь на внутренни...

Искусственный интеллект помогает изучить эволюцию самок

Дарвин предполагал, что самцы более разнообразны, поскольку самки выбирают партнеров по их внешности, тогда как Уоллес считал, что основным фактором р...

Исследования показали, что растительные патогены используют фаговые элементы для борьбы с бактериями

Бактериофаги, вирусы, атакующие и уничтожающие бактерии, играют важную роль в регулировании популяций микробов в природе. Новое исследование, проведен...

Технологии позволяют создавать 3D-изображения мозга с субклеточным разрешением

Наблюдение за структурами в мозге человека, независимо от их размера, всегда было мечтой нейробиологов. В новом исследовании, опубликованном в журнале...

В Канаде производят вино из помидоров

В Канаде производят вино из помидоровЛюбители вина будут приятно удивлены появлением необычного напитка, произведенного, как вы думаете из чего? Из обыкновенных томатов. Этот сорт вина делается по старинному рецепту, секрет которого держался в тайне на протяжении четырех поколений.

Житель Канады Паскаль Мише, в прошлом бывший мясник, рассказывает, что производимый им сорт вина успешно выведен на винодельческий рынок. Каждый год он поставляет на рынок около 34 тыс. бутылок, на протяжении вот уже трех лет.

«У меня возникло желание продолжить начатое моим прадедом ещё в 30-х годах прошлого века производство», — сообщает винодел, увидев собранный урожай с 6200 кустов томатов, оставленных в качестве наследства в Шарлево на «винодельне» близ Монреаля.

Паскаль иммигрировал из Бельгии в провинцию Квебека около семи лет назад. Лелея надежду на реализацию уникального рецепта аперитивного вина, который держали в тайне в течение четырех поколений.

Только на североамериканском континенте Мише может назвать своё детище «вином», во Франции вином называют лишь спиртные напитки, произведенные из сока дробленого винограда.

Преданный своей мечте и делу, как утверждает Мише, он тщательно подбирает каждый помидор, как истинный винодел подбирает виноград, подвергая томаты той же технологии обработки: давка, вымачивание, брожение, прессование.

Производимые им два сорта вина: сухое и сладкое, сравниваются со сладким вином Пино де Шарант. Чтоб назвать получаемую им жидкость вином, он должен убедить специальные органы в том, что помидор это фрукт.

«Я отследил историю развития разных сортов помидоров вплоть до XV века», - рассказывает новатор. Как подтверждает наука помидор это фрукт, который содержит семена растения. Но в кулинарии он используется, как правило, для приправы многочисленных блюд, заставляя всех верить, что он овощ.
Мише изучил около 16 видов помидор, чтоб определить нужный сорт неприхотливый к суровому климату Квебека.

Он выбрал желтые, черные и субарктические сорта черри. Они обладают хорошей урожайностью и высокими дегустационными качествами. Вино названо в честь прадеда Мише «Omerto».

На производство вина уходит почти девять месяцев. При прессовании выделяется белый прозрачный напиток 18% содержанием спирта. В конечном продукте не содержатся следов помидоров, даже при дегустации отсутствует какой-либо вкус томата.

Вино Omerto доступно в магазинах и в некоторых ресторанах Квебека и стоит около 25 долларов за 375-миллилитровую бутылку. Однако желание испробовать этот вид вина растет с каждым днем, что поможет Мише экспортировать его в такие страны как Франция, США, Бельгия, Люксембург, Нидерланды и Германия.

Новость подготовила: А. Чиркова


Комментарии:

Оставить комментарий

Опубликованы хорошие и плохие приметы..

Вы никогда не задумывались, насколько тесно мы иногда бываем связаны с суевериями. Ещё с самого детства чёрная кошка вызывала у нас ... подробнее

Арбуз полезен для профилактики заболеван..

Ученые из университета Пердью совместно с учеными из университета Кентукки доказали, пользу употребления в пищу арбуза при сердечно-сосудист подробнее

Половина жителей Земли может стать близо..

Заключение научных сотрудников института социальных исследований Сингапура описывает мнение, согласно которому большая часть жителей ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2024.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.