Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Британское исследование: во всех напитках найдены микропластики

Микропластик — уже не только в морской воде и почве. Он обнаруживается в человеческих костях, мозге и даже в младенцах. Новое исследование в Великобри...

Пьяные летучие мыши и раскрашенные коровы: объявлены лауреаты Игнобелевской премии 2025 года

18 сентября в Бостонском университете прошла 35-я ежегодная церемония вручения Игнобелевской премии — награды, которая отмечает настоящие научные иссл...

Учёные нашли «ахиллесову пяту» рака поджелудочной железы: открытие может улучшить лечение агрессивных опухолей

Рак поджелудочной железы — один из самых смертоносных видов онкологии. Пятилетняя выживаемость при панкреатической протоковой аденокарциноме (PDAC) со...

Искусственный интеллект ускорил поиск терапевтических антител: новый шаг к готовности к пандемиям

Учёные из исследовательского института Scripps Research разработали методику, которая радикально ускоряет процесс поиска антител для лечения инфекцион...

В Канаде производят вино из помидоров

В Канаде производят вино из помидоровЛюбители вина будут приятно удивлены появлением необычного напитка, произведенного, как вы думаете из чего? Из обыкновенных томатов. Этот сорт вина делается по старинному рецепту, секрет которого держался в тайне на протяжении четырех поколений.

Житель Канады Паскаль Мише, в прошлом бывший мясник, рассказывает, что производимый им сорт вина успешно выведен на винодельческий рынок. Каждый год он поставляет на рынок около 34 тыс. бутылок, на протяжении вот уже трех лет.

«У меня возникло желание продолжить начатое моим прадедом ещё в 30-х годах прошлого века производство», — сообщает винодел, увидев собранный урожай с 6200 кустов томатов, оставленных в качестве наследства в Шарлево на «винодельне» близ Монреаля.

Паскаль иммигрировал из Бельгии в провинцию Квебека около семи лет назад. Лелея надежду на реализацию уникального рецепта аперитивного вина, который держали в тайне в течение четырех поколений.

Только на североамериканском континенте Мише может назвать своё детище «вином», во Франции вином называют лишь спиртные напитки, произведенные из сока дробленого винограда.

Преданный своей мечте и делу, как утверждает Мише, он тщательно подбирает каждый помидор, как истинный винодел подбирает виноград, подвергая томаты той же технологии обработки: давка, вымачивание, брожение, прессование.

Производимые им два сорта вина: сухое и сладкое, сравниваются со сладким вином Пино де Шарант. Чтоб назвать получаемую им жидкость вином, он должен убедить специальные органы в том, что помидор это фрукт.

«Я отследил историю развития разных сортов помидоров вплоть до XV века», - рассказывает новатор. Как подтверждает наука помидор это фрукт, который содержит семена растения. Но в кулинарии он используется, как правило, для приправы многочисленных блюд, заставляя всех верить, что он овощ.
Мише изучил около 16 видов помидор, чтоб определить нужный сорт неприхотливый к суровому климату Квебека.

Он выбрал желтые, черные и субарктические сорта черри. Они обладают хорошей урожайностью и высокими дегустационными качествами. Вино названо в честь прадеда Мише «Omerto».

На производство вина уходит почти девять месяцев. При прессовании выделяется белый прозрачный напиток 18% содержанием спирта. В конечном продукте не содержатся следов помидоров, даже при дегустации отсутствует какой-либо вкус томата.

Вино Omerto доступно в магазинах и в некоторых ресторанах Квебека и стоит около 25 долларов за 375-миллилитровую бутылку. Однако желание испробовать этот вид вина растет с каждым днем, что поможет Мише экспортировать его в такие страны как Франция, США, Бельгия, Люксембург, Нидерланды и Германия.

Новость подготовила: А. Чиркова


Комментарии:

Оставить комментарий

Google разрешает ники в социальных сетях..

Google приняла решение отказать от ранее принятой неоднозначной политике безопасности, в соответствии с которой пользователи должны ... подробнее

Ученые: одна груша в день поможет избави..

Медики из института диетологии Луизианы провели исследование среди пациентов и выяснили, что употребление груш способствует снижению веса. ... подробнее

Ученые: Здоровье детей напрямую зависит ..

Группа ученых из американского института социальных проблем определила взаимную связь между родителями и детьми. Согласно результатам ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.