Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

В Канаде производят вино из помидоров

В Канаде производят вино из помидоровЛюбители вина будут приятно удивлены появлением необычного напитка, произведенного, как вы думаете из чего? Из обыкновенных томатов. Этот сорт вина делается по старинному рецепту, секрет которого держался в тайне на протяжении четырех поколений.

Житель Канады Паскаль Мише, в прошлом бывший мясник, рассказывает, что производимый им сорт вина успешно выведен на винодельческий рынок. Каждый год он поставляет на рынок около 34 тыс. бутылок, на протяжении вот уже трех лет.

«У меня возникло желание продолжить начатое моим прадедом ещё в 30-х годах прошлого века производство», — сообщает винодел, увидев собранный урожай с 6200 кустов томатов, оставленных в качестве наследства в Шарлево на «винодельне» близ Монреаля.

Паскаль иммигрировал из Бельгии в провинцию Квебека около семи лет назад. Лелея надежду на реализацию уникального рецепта аперитивного вина, который держали в тайне в течение четырех поколений.

Только на североамериканском континенте Мише может назвать своё детище «вином», во Франции вином называют лишь спиртные напитки, произведенные из сока дробленого винограда.

Преданный своей мечте и делу, как утверждает Мише, он тщательно подбирает каждый помидор, как истинный винодел подбирает виноград, подвергая томаты той же технологии обработки: давка, вымачивание, брожение, прессование.

Производимые им два сорта вина: сухое и сладкое, сравниваются со сладким вином Пино де Шарант. Чтоб назвать получаемую им жидкость вином, он должен убедить специальные органы в том, что помидор это фрукт.

«Я отследил историю развития разных сортов помидоров вплоть до XV века», - рассказывает новатор. Как подтверждает наука помидор это фрукт, который содержит семена растения. Но в кулинарии он используется, как правило, для приправы многочисленных блюд, заставляя всех верить, что он овощ.
Мише изучил около 16 видов помидор, чтоб определить нужный сорт неприхотливый к суровому климату Квебека.

Он выбрал желтые, черные и субарктические сорта черри. Они обладают хорошей урожайностью и высокими дегустационными качествами. Вино названо в честь прадеда Мише «Omerto».

На производство вина уходит почти девять месяцев. При прессовании выделяется белый прозрачный напиток 18% содержанием спирта. В конечном продукте не содержатся следов помидоров, даже при дегустации отсутствует какой-либо вкус томата.

Вино Omerto доступно в магазинах и в некоторых ресторанах Квебека и стоит около 25 долларов за 375-миллилитровую бутылку. Однако желание испробовать этот вид вина растет с каждым днем, что поможет Мише экспортировать его в такие страны как Франция, США, Бельгия, Люксембург, Нидерланды и Германия.

Новость подготовила: А. Чиркова


Комментарии:

Оставить комментарий

Уличное освещение влияет на экологию зем..

Уличное освещение в значительной степени меняет экологию жуков и беспозвоночных, живущих в земле, как показало новое исследование. Ученые ... подробнее

В Москве показывают швейцарский ланшафтн..

До 29 сентября 2013 года в московском Музее архитектуры имени А. В. Щусева проходит выставка, посвященная истории и развитию ландшафтной ... подробнее

Как своевременно определить и вылечить м..

Меланома - это очень опасное новообразование на коже. На сегодняшний день опухоли кожи занимают лидирующие позиции в общей структуре ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.