Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Как и зачем мозг делит восприятие между полушариями: новые данные от нейробиологов MIT

Миф о том, что левое полушарие мозга отвечает за аналитику, а правое — за творчество, давно вошёл в массовую культуру. Однако, как утверждают нейробио...

Новая методика лучевой терапии защищает сердце при лечении рака лёгких

На конгрессе ESTRO 2025 учёные из Великобритании представили исследование RAPID-RT, направленное на защиту сердца пациентов во время лучевой терапии п...

Как установить вид кофеина в кофе?

Как установить вид кофеина в кофе?Как правильно узнать какой вид кофеина содержится в энергетическом напитке, чае и кофе? Как узнать природного ли он происхождения? Нас сегодняшний день немецкие ученые разработали эффективную и действенную методику определения натуральности кофеина. По мнению исследователей, они обратили внимание, что в последнее время существенно возрос интерес большой части населения к напиткам и продуктам питания, содержащим в своем составе только натуральные природные компоненты, которые не вызывают аллергенных реакций и не могут причинить вред организму человека. На текущий момент многие государственные ведомства требуют указывать производителям на этикетке об уровне содержания кофеина в продуктах питания.

Но при этом нужно отметить, что государственные надзорные структуры совершенно не волнует степень натуральности кофеина. Но каким образом правильно установить источник его происхождения быстро и с высокой степенью достоверности. Для того что бы научится распознавать натуральный или синтетический кофеин ученые начали активно использовать технику анализа стабильных изотопов.

В основе данной методики находится определение содержания тяжелых изотопов определенного элемента. Например, в образцах тестируемого кофеина синтезированного в природных условиях или кофеина полученного в лабораторных условиях, основные компоненты которого в той или иной степени содержат продукты нефтяного сырья.

Для получения чистого образца кофеина используется жидкая хроматография, после обработки чистый образец кофеина доставляется в камеру масс-анализатора. Далее происходит сличение образца по специальному изотопу, обладающему характерными значениями для природного или синтетического кофеина. В среднем один анализ отнимает не более пятнадцати минут.


Комментарии:

Оставить комментарий

Рост человека напрямую связан с риском р..

Самые высокие люди сталкиваются с дополнительными трудностями в повседневной жизни. Например, им приходится наклоняться, проходя через ... подробнее

Новости медицины - острые кишечные инфек..

О том, что острые кишечные инфекции (ОКИ) по своей распространенности уступают только острым респираторным (простудным) заболеваниям, знают подробнее

Частый секс положительно сказывается на ..

Как заявили недавно ученые из группы исследователей, высокий уровень сексуальной активности оказывает на головной мозг человека ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.