Обезболивание без таблеток: виртуальная реальность с видами природы помогает мозгу «отключить» боль

Погружение в виртуальную реальность (VR) с природными пейзажами — водопадами, лесами и горами — может стать новым направлением в лечении хронической б...

Алгоритм ускорил проектирование сосудистой системы для 3D-печати сердца

Более 100 тысяч человек в США ожидают пересадки органов. Для многих это ожидание может затянуться на годы, а некоторые так и не доживут до операции. Д...

Гены и среда: крупнейшее исследование близнецов раскрывает индивидуальную чувствительность к внешним факторам

Учёные из международной исследовательской группы, возглавляемой Королевским колледжем Лондона, выявили генетические факторы, которые могут определять,...

Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Ученые: богатые и бедные люди по-разному относятся к еде

Ученые: богатые и бедные люди по-разному относятся к едеАмериканские ученые аналитики провели очередное исследование и выяснили, что материальный достаток – главный фактор, влияющий на формирование рациона питания.

Так, богатый человек выбирает одну пищу, в то время как бедный питается тем, что придется. Однако это не значит, что бедные люди употребляют дешевые и вредные продукты.

Наибольшее влияние на психологические аспекты выбора человеком продуктов питания оказывают предшествующие периоды времени. Если в детстве человек уделял мало времени подбору меню и ел то, что предлагали ему родители, в зрелом возрасте у него останется эта привычка, и он будет употреблять в пищу строго определенные виды пищи.

С богатыми детьми все с точностью наоборот. Употребляя в детском возрасте дорогие продукты и ни в чем себе, не отказывая, повзрослевшие дети будут чувствовать потребность в более простых рационах. Такой необычный вывод сделали ученые американского института социологических исследований.


Комментарии:

Елена | 16 февраля 2016 12:33
Я так понимаю все ученые занимаются ерендой!!! полной

Богатые и бедные люди по-разному относятся к еде потому что у них разное количество денег!
Оставить комментарий

Извержение вулкана можно теперь предсказ..

Магма, как смогли недавно определить специалисты из Соединенных Штатов, помогает предсказывать извержение вулканов. Подобный способ ... подробнее

Женщины более склонны к потере памяти, ч..

Ученые из американского института гендерных исследований заявили, что женщины более склонны к потере памяти, нежели представители ... подробнее

Аллергия. Народные методы борьбы с нею..

Аллергия по статистике на сегодня занимает первое место среди известных заболеваний в мире. По подсчетам ученых, аллергия поражает шесть ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.