Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Как и зачем мозг делит восприятие между полушариями: новые данные от нейробиологов MIT

Миф о том, что левое полушарие мозга отвечает за аналитику, а правое — за творчество, давно вошёл в массовую культуру. Однако, как утверждают нейробио...

Новая методика лучевой терапии защищает сердце при лечении рака лёгких

На конгрессе ESTRO 2025 учёные из Великобритании представили исследование RAPID-RT, направленное на защиту сердца пациентов во время лучевой терапии п...

Ученые: богатые и бедные люди по-разному относятся к еде

Ученые: богатые и бедные люди по-разному относятся к едеАмериканские ученые аналитики провели очередное исследование и выяснили, что материальный достаток – главный фактор, влияющий на формирование рациона питания.

Так, богатый человек выбирает одну пищу, в то время как бедный питается тем, что придется. Однако это не значит, что бедные люди употребляют дешевые и вредные продукты.

Наибольшее влияние на психологические аспекты выбора человеком продуктов питания оказывают предшествующие периоды времени. Если в детстве человек уделял мало времени подбору меню и ел то, что предлагали ему родители, в зрелом возрасте у него останется эта привычка, и он будет употреблять в пищу строго определенные виды пищи.

С богатыми детьми все с точностью наоборот. Употребляя в детском возрасте дорогие продукты и ни в чем себе, не отказывая, повзрослевшие дети будут чувствовать потребность в более простых рационах. Такой необычный вывод сделали ученые американского института социологических исследований.


Комментарии:

Елена | 16 февраля 2016 12:33
Я так понимаю все ученые занимаются ерендой!!! полной

Богатые и бедные люди по-разному относятся к еде потому что у них разное количество денег!
Оставить комментарий

Сон в дневные часы укрепляет здоровье..

Немецкие ученые, проработавшие в коллективе своих британских коллег несколько лет и проведя сложный эксперимент, сделали вывод, что ... подробнее

Мастит у коров: причины, симптомы, виды..

Мастит коров – это самая распространенная болезнь коров, с которой сталкиваются как частные хозяйства, так и молочные фермы. Мастит коров ... подробнее

Доисторическая птица обладала 7-метровым..

На сегодняшний день самым большим размахом крыльев на Земле обладают альбатросы — странствующий и королевский. Однако, как считают ученые, ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.