Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Ученые: богатые и бедные люди по-разному относятся к еде

Ученые: богатые и бедные люди по-разному относятся к едеАмериканские ученые аналитики провели очередное исследование и выяснили, что материальный достаток – главный фактор, влияющий на формирование рациона питания.

Так, богатый человек выбирает одну пищу, в то время как бедный питается тем, что придется. Однако это не значит, что бедные люди употребляют дешевые и вредные продукты.

Наибольшее влияние на психологические аспекты выбора человеком продуктов питания оказывают предшествующие периоды времени. Если в детстве человек уделял мало времени подбору меню и ел то, что предлагали ему родители, в зрелом возрасте у него останется эта привычка, и он будет употреблять в пищу строго определенные виды пищи.

С богатыми детьми все с точностью наоборот. Употребляя в детском возрасте дорогие продукты и ни в чем себе, не отказывая, повзрослевшие дети будут чувствовать потребность в более простых рационах. Такой необычный вывод сделали ученые американского института социологических исследований.


Комментарии:

Елена | 16 февраля 2016 12:33
Я так понимаю все ученые занимаются ерендой!!! полной

Богатые и бедные люди по-разному относятся к еде потому что у них разное количество денег!
Оставить комментарий

Можно ли стать шаманом?..

Люди, сталкиваясь с чем-то необъяснимым, стараются найти для себя разгадку этого явления. Многие пытаются сами погрузиться в параллельный ... подробнее

Болгарский перец полезен или нет?..

Любимец многих болгарский перец используется во многих рецептах блюд. Его полезные свойства обусловлены высоким содержанием витамина С, ... подробнее

Лечение болезней гранатом..

Создан препарат на основе граната, который позволяет остановить болезнь Альцгеймера и Паркинсона. 22. 08.2014 г. Исследование в течение ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.