Чрезмерное время, проведённое перед экраном, связано с замедлением развития речи у детей младшего возраста

Сотрудничество исследователей из 20 стран показало, что малыши превышают рекомендуемые ограничения по времени, проведённому перед экраном, при этом те...

Компьютерная модель упрощает идентификацию иммунных клеток для лечения рака легких

Исследователи из Онкологического центра имени Киммела при Университете Джона Хопкинса и Института онкологической иммунной терапии Bloomberg-Kimmel раз...

Платформа для биосенсоров одновременно обнаруживает витамин C и SARS-CoV-2

В эпоху пандемии COVID-19 портативные домашние тесты стали критически важными для того, чтобы понимать, когда нужно носить маску или изолироваться дом...

Что ждет человечество в мире науки в 2025 году

В 2025 году человечество ожидает продолжение прогресса в области науки и технологий, что обещает быть захватывающим временем, полным новых открытий и ...

Результаты генетического повторного анализа привели к постановке диагноза более чем 500 пациентам

Европейский консорциум по решению неразрешенных редких заболеваний продемонстрировал важность международного сотрудничества для решения неудовлетворен...

Психологи опубликовали ТОП9 советов родителям в отношениях с подростками

Психологи опубликовали ТОП9 советов родителям в отношениях с подросткамиEще совсем недавно ваш ребенок был маленьким и беззащитным, он не мог обойтись без вас ни секунды. А теперь отношения стали напряженными, и кажется, что вы друг друга не понимаете. Подростковый возраст – сложный период для родителей, но еще более сложный этап жизни для ребенка. ФЛ предлагает некоторые советы, которые помогут сохранить хорошие и доверительные отношения между родителями и чадом.

Запаситесь терпением

Не забывайте, что это период взросления вашего ребенка и становления его как личности. Это неизбежный и естественный этап в жизни человека 13-19 лет. Вам будет сложно, а ему еще сложнее. Подросток хочет быть взрослым и самостоятельным в мире, которого до конца еще не понимает.

Если родители будут категоричны, постоянно критиковать и все запрещать ему, сын/дочь перестанет искать поддержку в семье, а будет искать ее среди друзей или просто знакомых. Очень часто ими окажутся люди, не обладающие жизненной мудростью, использующие вашего ребенка исключительно в своих целях. Поэтому очень важно контролировать свои эмоции и всячески поддерживать юного человечка.

Психологи опубликовали ТОП9 советов родителям в отношениях с подростками


Что происходит с подростком?

Характер подростка может кардинально меняться: из спокойного и уравновешенного он становится агрессивным и строптивым. Кажется, что он делает все наперекор, не ценит старания родителей, а общий язык найти очень тяжело. Все это из-за влияния сильных чувств, которыми он еще не умеет управлять. Страх. Ребенок очень многого боится: боится, что его не поймут, боится быть не таким, как все, боится, что его отвергнут или высмеют.

Психологи опубликовали ТОП9 советов родителям в отношениях с подростками


Агрессия. Возникает в процессе расхождения с мнением родителей. А это всегда гнев, протест и злость. Тревожность. Перед ребенком открывается реальный мир, полный забот и проблем. Подросток переживает о том, кем он станет, справится ли со взрослой жизнью, найдет ли свое место в ней. Стыд. Мощное чувство, которое руководит подростком. Он стыдится себя, своего тела. Подросток считает, что у него множество недостатков. Поэтому взрослым не стоит подливать масла в огонь.

Психологи опубликовали ТОП9 советов родителям в отношениях с подростками


Как себя вести, чтобы помочь подростку?

1. Покажите, что полностью поддерживаете его. Ребенок должен понять, что в семье его всегда поймут и простят. Не будут осуждать и унижать. Человек не может быть безупречным.

2. Установите четкие, понятные правила. Они должны распространяться как на подростка, так и на взрослых. Так ребенок поймет, что к нему относятся как к взрослому. Правил и ограничений не должно быть много. Выберите лишь те, которые могут действительно принести пользу.

3. Уважайте свое чадо. Понимание и признание для подростка очень важны, так он становится более уверенным в себе и в своих силах. И так он легче и быстрее сформирует свою личность.

4. Удовлетворите творческую потребность ребенка. Пусть ребенок реализует свой творческий потенциал. Он будет не только развиваться, но и научится правильно реализовывать свои потребности.

5. Не решайте проблемы ребенка. Подросток в состоянии сам справиться со своими проблемами. Но вы всегда должны прийти на помощь, если он попросит.

6. Считайтесь с его мнением. Дайте возможность подростку научиться отстаивать свою позицию, а сами принимайте ее. Это очень важно, если вы хотите, чтобы в будущем он не шел у кого-то на поводу, а был решительным и смог добиться успеха.

7. Дайте ему право на ошибку. Позвольте своему ребенку самостоятельно «набивать шишки на лбу». Собственно приобретенный опыт в таком возрасте гораздо ценнее, чем советы других людей. Да и во взрослой жизни легче будет выйти из сложной ситуации. Только так ребенок станет ответственным и самостоятельным.

8. Помогите подростку найти себя в будущем. Главное, не навязывайте свое мнение, пусть он сам поставит перед собой определенные цели, а вы поможете их более точно сформировать и укажите правильный путь их реализации.

9. Примите его жизненную позицию. Не всегда взгляды на счастье людей совпадают. Мы не можем утверждать, что наше мнение безошибочно. Если ребенок счастлив в своем мире, примите это, даже если такое виденье не соответствует вашим убеждениям. Подростковый возраст сложный, но обязательный этап в развитии ребенка. Родитель должен четко понимать, что именно в это время формируется взрослая личность. Ребенку как никогда нужна ваша любовь и поддержка. Не критикуйте, не ругайте, не ломайте, не учите, а просто помогайте и незаметно направляйте. Станьте надежной опорой для него. Ему гораздо сложнее, чем вам кажется. Будьте мудрыми, терпеливыми, и разрешите своему ребенку думать его головой, самостоятельно отвечать за свои поступки и жить своей жизнью.



Комментарии:

Оставить комментарий

Самостоятельное увеличение губ – это без..

Современные модные тенденции таковы, что мужское внимание привлекают чувственные сексуальные пухлые губы, но как быть, если у вас от ... подробнее

Специалисты изучили всю опасность насмор..

Существует различные факторы, провоцирующие развитие насморка: загазованность воздуха, пыльные условия и аллергия. Однако обычно недуг ... подробнее

В мае нам следует ожидать сильнейшие маг..

Известно, что самая простая и незначительная магнитная буря, несет в себе весьма существенную опасность для людей, обладающих ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.