Российские учёные разрабатывают инновационные материалы для очистки воды от загрязнителей

Группа учёных из Московского физико-технического института (МФТИ) в сотрудничестве с коллегами из Новосибирска разработала уникальные наноматериалы дл...

Исследователи рака разработали новый метод

Исследователи из Шарите—Университетской медицины Берлина разработали метод определения оптимального времени для лечения рака, основываясь на внутренни...

Искусственный интеллект помогает изучить эволюцию самок

Дарвин предполагал, что самцы более разнообразны, поскольку самки выбирают партнеров по их внешности, тогда как Уоллес считал, что основным фактором р...

Исследования показали, что растительные патогены используют фаговые элементы для борьбы с бактериями

Бактериофаги, вирусы, атакующие и уничтожающие бактерии, играют важную роль в регулировании популяций микробов в природе. Новое исследование, проведен...

Технологии позволяют создавать 3D-изображения мозга с субклеточным разрешением

Наблюдение за структурами в мозге человека, независимо от их размера, всегда было мечтой нейробиологов. В новом исследовании, опубликованном в журнале...

Дієтологи назвали корисні продукти для святкового столу

Дієтологи назвали корисні продукти для святкового столуЩоб святкове застілля неприємних наслідків не мало, дієтологи рекомендують подавати продукти, які є корисними для здоров'я, на стіл. П'ять видів подібних продуктів експерти назвали в переддень цього Нового року.

На столі, для початку, повинна стояти обов'язково негазована вода. Нею необхідно потроху запивати кожну з порцій спиртного - це організм позбавить від зневоднення, а також зніме істотну частину похмільних симптомів. Можна випити також більше води за півтора до вашого застілля.

Помімо того, для здоров'я корисні овочеві салати і різноманітна зелень. Досить корисний виявиться навіть салат "олів'є", який виступає традиційним для кожного новорічного меню, якщо з майонезом не переборщити. Ще краще заправку до даного салату зробити самостійно.

Діетологі рекомендують також подавати жирну рибу на стіл - форель, сьомгу, лосось, осетрину. Дана риба містить кислоти, жирні ненасичені, а крім того вітаміни E, D. Крім того, необхідно на стіл подати фрукти - це красиво і смачно, а крім того містить достатню кількість вітамінів і клетчаткі.

Ранее названі були п'ять продуктів для святкового столу, чиє вживання варто було б обмежити. Це коктейлі, страви з майонезом, жирні м'ясні страви, шампанське, мандарини.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые: в будущем для рождения детей не ..

Американцы из ученого совета научно-исследовательского института заявили, что в будущем для деторождения половой акт будет не нужен. Мнение подробнее

Генетический ключ к лечению волчанки..

Генетический ключ к волчанке показывает потенциал персонализированной медицины. Секвенирование ДНК больного волчанкой пациента выявило ... подробнее

Метаболические реакции, возможно, появил..

Недавнее британское исследование, представленное миру 2 сентября 2014 года, бросает вызов текущим представлениям относительно ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2024.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.