Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Дієтологи назвали корисні продукти для святкового столу

Дієтологи назвали корисні продукти для святкового столуЩоб святкове застілля неприємних наслідків не мало, дієтологи рекомендують подавати продукти, які є корисними для здоров'я, на стіл. П'ять видів подібних продуктів експерти назвали в переддень цього Нового року.

На столі, для початку, повинна стояти обов'язково негазована вода. Нею необхідно потроху запивати кожну з порцій спиртного - це організм позбавить від зневоднення, а також зніме істотну частину похмільних симптомів. Можна випити також більше води за півтора до вашого застілля.

Помімо того, для здоров'я корисні овочеві салати і різноманітна зелень. Досить корисний виявиться навіть салат "олів'є", який виступає традиційним для кожного новорічного меню, якщо з майонезом не переборщити. Ще краще заправку до даного салату зробити самостійно.

Діетологі рекомендують також подавати жирну рибу на стіл - форель, сьомгу, лосось, осетрину. Дана риба містить кислоти, жирні ненасичені, а крім того вітаміни E, D. Крім того, необхідно на стіл подати фрукти - це красиво і смачно, а крім того містить достатню кількість вітамінів і клетчаткі.

Ранее названі були п'ять продуктів для святкового столу, чиє вживання варто було б обмежити. Це коктейлі, страви з майонезом, жирні м'ясні страви, шампанське, мандарини.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые обнаружили в Сибири опасный вирус..

Вирус был обнаружен в образцах грунта. Исходя из предварительного анализа, можно утверждать, он находился замороженным больше тридцати ... подробнее

Океанические воды Арктики становятся кис..

К арктической проблеме таяния льдов прибавилась ещё одна, связанная с угрожающе быстрым подкислением океанических вод. Об этом было ... подробнее

ГМО бананы положат конец авитаминозу..

Создан первый продукт питания генной инженерии – бананы с повышенным содержанием бета-каротина. Ученые уже не впервые попытались ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.