Новое исследование подтверждает нижние пределы термоустойчивости человека

Исследование, проведенное Исследовательским подразделением физиологии человека и окружающей среды Университета Оттавы (HEPRU), подтвердило, что предел...

Сканирование мозга показывает, что младенцы запоминают больше, чем мы думали

Почему мы не помним конкретные события в те важные первые годы, когда наш мозг работал на полную мощность, чтобы узнать так много? Новое исследование ...

Простой генетический механизм увеличивает размер помидоров и баклажанов

Люди занимаются генетической модификацией сельскохозяйственных культур уже тысячи лет, но если раньше процесс заключался лишь в отборе более крупных и...

Исследование на мышах показало, что стресс делает мозг более склонным к жесткому мышлению

Исследователи Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что хронический стресс изменяет активность мозга, переключая её между двумя пут...

Мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения

Известно, что мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения как результат как врожденных биологических процессов, так и жизненного...

Дієтологи назвали корисні продукти для святкового столу

Дієтологи назвали корисні продукти для святкового столуЩоб святкове застілля неприємних наслідків не мало, дієтологи рекомендують подавати продукти, які є корисними для здоров'я, на стіл. П'ять видів подібних продуктів експерти назвали в переддень цього Нового року.

На столі, для початку, повинна стояти обов'язково негазована вода. Нею необхідно потроху запивати кожну з порцій спиртного - це організм позбавить від зневоднення, а також зніме істотну частину похмільних симптомів. Можна випити також більше води за півтора до вашого застілля.

Помімо того, для здоров'я корисні овочеві салати і різноманітна зелень. Досить корисний виявиться навіть салат "олів'є", який виступає традиційним для кожного новорічного меню, якщо з майонезом не переборщити. Ще краще заправку до даного салату зробити самостійно.

Діетологі рекомендують також подавати жирну рибу на стіл - форель, сьомгу, лосось, осетрину. Дана риба містить кислоти, жирні ненасичені, а крім того вітаміни E, D. Крім того, необхідно на стіл подати фрукти - це красиво і смачно, а крім того містить достатню кількість вітамінів і клетчаткі.

Ранее названі були п'ять продуктів для святкового столу, чиє вживання варто було б обмежити. Це коктейлі, страви з майонезом, жирні м'ясні страви, шампанське, мандарини.


Комментарии:

Оставить комментарий

Диетологи рекомендуют употреблять свежес..

Уборка урожая — самая хлопотная, но, в некотором роде, самая приятная пора для садовода. По большей части итоговые аккорды по завершению ... подробнее

Брачные узы и свободная любовь..

Каждая женщина, став матерью, мечтает выйти из роддома с огромным букетом и под руку с мужем, несущим в руках заветный сверток с их ... подробнее

Разгадана тайна исчезающих пчелиных коло..

Некогда процветавшие колонии пчел бесследно исчезают за ночь, не оставляя за собой даже тел жертв. Именно такая участь постигает треть ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.