Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Обеззаразить продукты можно холодной плазмой

Обеззаразить продукты можно холодной плазмойНовый способ обеззараживания продуктов запатентовали ученые ЮУрГУ. По их мнению, обработка холодной плазмой считается экологически чистой, а поэтому безопасной.

Изобретение пригодится на сельскохозяйственных предприятиях и поможет им выпускать безопасные и полезные продукты, сообщает РИА Новости со ссылкой на изобретателей.

Отмечено, что плазма не влияет ни на вкус, ни на качество продукта. Ей можно обрабатывать и фрукты, и зерно, и упаковки. Преимущество разработки в том, что химические вещества могут проникнуть в продукты и организм человека, навредив ему, а в случае с плазмой такого не будет. Из-за того, что это вещество уничтожает организмы при низких температурах, оно не влияет на матрицу продукта.

- Холодная плазма - это частично ионизированный газ (доля заряженных частиц в газе составляет около одного процента) с температурой 30-40 градусов. Ее поток уничтожает патогенные микроорганизмы, бактерии, вредные примеси и опасные отравляющие вещества в пищевом сырье, воде, на любых поверхностях, - говорится в сообщении агентства.


Комментарии:

Оставить комментарий

Мета-анализ показывает, что менструальны..

Бизнес-аналитики из Университета Мельбурна в Австралии, Наньянгского технологического университета в Сингапуре и Школы бизнеса Олина в США ... подробнее

Высокие температуры могли стать причиной..

По данным исследования, проведенного Барселонским институтом глобального здравоохранения (ISGlobal), бремя смертности, связанной с жарой, ... подробнее

Два стакана гранатового сока в день изба..

Недавно ученые провели исследование, которое должно было помочь выявить продукт способный бороться со стрессом. И как считают специалисты - подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.