Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Ученые предложили худеть с помощью воображения

Ученые предложили худеть с помощью воображенияПо мнению ученых, на работу пищевых гормонов, регулирующих чувство голода и насыщения, влияют не только физиологические процессы, но и психологические установки человека. Чтобы воздействовать на функционирование этих гормонов, необходимо заставить мозг поверить в то, что желудок уже насытился.

Специалисты отмечают, что одной из причин ожирения является излишнее выделение грелина. Этот гормон отвечает за поведение человека, связанное с потреблением пищи, причем не только непосредственно с процессом поедания и переваривания продуктов, но и с поиском еды. Когда человек испытывает голод, выделение этого гормона возрастает.

Ученые предложили добровольцам выпить молочный напиток, содержащий чуть менее 400 калорий. При этом половине участников эксперимента сказали, что в коктейле содержится больше калорий, а остальным — намного меньше, чем в действительности. У тех испытуемых, которые верили, что выпили высококалорийный напиток, очень быстро и резко снизилось выделение грелина. А у тех добровольцев, которым сказали, что напиток является низкокалорийным, уменьшение уровня гормонов грелина происходило очень медленно. Полученные результаты указывают на то, что психологические установки людей могут влиять на работу пищеварительных органов.


Комментарии:

Оставить комментарий

А пчелы-то любят солененькое..

Каждый из нас с детства был уверен, что пчелы любят нектар, потому что он имеет сладковатый вкус. Но вкус нектара зависит от многих ... подробнее

Инсульт чаще бывает у женщин..

Мигрень, гормоны, преэклампсия, более высокая продолжительность жизни – это основные причины того, что инсульт чаще бывает у женщин. г. В ... подробнее

Дерево жизни — общение с зеленым духом..

Растения на Земле появились около двух миллиардов лет тому назад. Они достаточно долго царствовали на ней в одиночестве. Тогда зеленый мир ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.