Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Ученые предложили худеть с помощью воображения

Ученые предложили худеть с помощью воображенияПо мнению ученых, на работу пищевых гормонов, регулирующих чувство голода и насыщения, влияют не только физиологические процессы, но и психологические установки человека. Чтобы воздействовать на функционирование этих гормонов, необходимо заставить мозг поверить в то, что желудок уже насытился.

Специалисты отмечают, что одной из причин ожирения является излишнее выделение грелина. Этот гормон отвечает за поведение человека, связанное с потреблением пищи, причем не только непосредственно с процессом поедания и переваривания продуктов, но и с поиском еды. Когда человек испытывает голод, выделение этого гормона возрастает.

Ученые предложили добровольцам выпить молочный напиток, содержащий чуть менее 400 калорий. При этом половине участников эксперимента сказали, что в коктейле содержится больше калорий, а остальным — намного меньше, чем в действительности. У тех испытуемых, которые верили, что выпили высококалорийный напиток, очень быстро и резко снизилось выделение грелина. А у тех добровольцев, которым сказали, что напиток является низкокалорийным, уменьшение уровня гормонов грелина происходило очень медленно. Полученные результаты указывают на то, что психологические установки людей могут влиять на работу пищеварительных органов.


Комментарии:

Оставить комментарий

Исследование на мышах выявляет общие ген..

Согласно новому исследованию на мышах из лаборатории стволовых клеток Университета Южной Калифорнии (USC), возглавляемой Ксенией Гнедевой, P подробнее

Названы самые страшные места в мире..

У человека всегда была тяга к острым ощущениям. Многим из нас знакомо такое чувство, когда чего-то не хватает, тянет куда-нибудь. На Земле ... подробнее

Народные методы лечения коленного сустав..

Существует много заболеваний, поражающих коленные суставы. Все, кто сталкивается с такой проблемой, знают, что в большинстве случаев ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.