Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Выбираем и готовим лягушачьи лапки

Выбираем и готовим лягушачьи лапкиЛягушачьи лапки. Казалось бы - совсем недавно это блюдо относилось к разряду страшно редкой экзотики, а нынче почти в каждом городе можно найти ресторан, где вам предложат лягушачьи ножки наивысшей свежести.

Как определяют, что они свежие? Очень просто: если посыпать свежую обезглавленную тушку лягушки солью, то лапки начнут сокращаться. Лапки убиенной уже приличное время назад лягушки на такое не способны и это знают все искушенные любители этой экзотики.

Но почему же в России, где с ее болотами и заводями недостатка в лягушках нет, не приживается такое, в общем-то, изысканное блюдо? Зачастую срабатывает стереотип «есть лягушку из пруда», кажется, что она очень неприятна. Но на самом деле, лягушачьи лапки не имеют какого-либо специфического вкуса, скорее лягушатина походит на тушеного цыпленка. Впрочем и по содержанию белка, мясо лягушки стоит очень близко с высокобелковым мясом курицы. А именно пищу, богатую белком, нам рекомендуют употреблять многие медики.

Еще одно преимущество лягушатины - это низкое содержание холестерина, одного из самых главных врагов сердца и сосудов человека. Совсем без него организму нельзя, от того небольшое содержание холестерина в пище только приветствуется диетологами. Но если мясо курицы содержит мало холестерина, то употребление кожицы в виде хрустящей корочки - сводит ее диетические свойства сразу на нет. А вот кожица на лягушачьих лапках почти незаметна и тем самым - не опасна.

Если же прибавить к вышеназванному еще и эстетическую составляющую - попробовать экзотическое блюдо желающих всегда не мало - можно с уверенностью сказать, что лягушачьи лапки будут изюминкой вашей вечеринки. И здесь самое главное купить не лежалый, не порченный товар, иначе вся интрига будет зря. Обязательно обратите внимание на упаковку: если лягушачьи лапки в ней имеют светло-розовый цвет, в пакете отсутствует морозная крошка и сама упаковка не бесформенная, то все нормально. Если же лапки внутри пакета тусклые и блеклые, вместе с ними перекатываются кусочки льда - скорее всего товар просрочен и его лучше не покупать.

Приготовление лягушачьих лапок не потребует от вас знаний высоких технологий кулинарного искусства, стоит только запомнить что на открытом огне они мгновенно перегорают и готовить их лучше в кулинарном рукаве. Оптимально - с овощами. Добавьте туда кубик сливочного масла, немного бульона и отправьте в духовку минут на 40 при t 200-210 °C. В верхней части рукава не забудьте сделать иглой проколы, для выхода раскаленного пара.

Можно просто потушить лягушачьи лапки в казане либо сковороде с замороженными овощами и специями. В любом случае, чтобы не испортить нежный вкус лягушачьих лапок, стоит класть как можно меньше соли и использовать приправы в умеренных количествах.


Комментарии:

Оставить комментарий

Опубликованы 5 самых разочаровывающих до..

Практически каждый из нас любит путешествовать. Кто-то любит проводить отпуск на пляже, а другие предпочитают отправиться в страну, богатую подробнее

Депрессивные люди не чувствуют уходящее ..

Как сообщили недавно ученые, ссылаясь на необычный исследовательский эксперимент, человек, подверженный развитию депрессивного состояния, ... подробнее

Опасно ли, если болит родинка..

Родинки — образования на коже человека, обусловленные генетической предрасположенностью. На родимые пятна люди не обращают внимания до тех ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.