Обезболивание без таблеток: виртуальная реальность с видами природы помогает мозгу «отключить» боль

Погружение в виртуальную реальность (VR) с природными пейзажами — водопадами, лесами и горами — может стать новым направлением в лечении хронической б...

Алгоритм ускорил проектирование сосудистой системы для 3D-печати сердца

Более 100 тысяч человек в США ожидают пересадки органов. Для многих это ожидание может затянуться на годы, а некоторые так и не доживут до операции. Д...

Гены и среда: крупнейшее исследование близнецов раскрывает индивидуальную чувствительность к внешним факторам

Учёные из международной исследовательской группы, возглавляемой Королевским колледжем Лондона, выявили генетические факторы, которые могут определять,...

Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Выбираем и готовим лягушачьи лапки

Выбираем и готовим лягушачьи лапкиЛягушачьи лапки. Казалось бы - совсем недавно это блюдо относилось к разряду страшно редкой экзотики, а нынче почти в каждом городе можно найти ресторан, где вам предложат лягушачьи ножки наивысшей свежести.

Как определяют, что они свежие? Очень просто: если посыпать свежую обезглавленную тушку лягушки солью, то лапки начнут сокращаться. Лапки убиенной уже приличное время назад лягушки на такое не способны и это знают все искушенные любители этой экзотики.

Но почему же в России, где с ее болотами и заводями недостатка в лягушках нет, не приживается такое, в общем-то, изысканное блюдо? Зачастую срабатывает стереотип «есть лягушку из пруда», кажется, что она очень неприятна. Но на самом деле, лягушачьи лапки не имеют какого-либо специфического вкуса, скорее лягушатина походит на тушеного цыпленка. Впрочем и по содержанию белка, мясо лягушки стоит очень близко с высокобелковым мясом курицы. А именно пищу, богатую белком, нам рекомендуют употреблять многие медики.

Еще одно преимущество лягушатины - это низкое содержание холестерина, одного из самых главных врагов сердца и сосудов человека. Совсем без него организму нельзя, от того небольшое содержание холестерина в пище только приветствуется диетологами. Но если мясо курицы содержит мало холестерина, то употребление кожицы в виде хрустящей корочки - сводит ее диетические свойства сразу на нет. А вот кожица на лягушачьих лапках почти незаметна и тем самым - не опасна.

Если же прибавить к вышеназванному еще и эстетическую составляющую - попробовать экзотическое блюдо желающих всегда не мало - можно с уверенностью сказать, что лягушачьи лапки будут изюминкой вашей вечеринки. И здесь самое главное купить не лежалый, не порченный товар, иначе вся интрига будет зря. Обязательно обратите внимание на упаковку: если лягушачьи лапки в ней имеют светло-розовый цвет, в пакете отсутствует морозная крошка и сама упаковка не бесформенная, то все нормально. Если же лапки внутри пакета тусклые и блеклые, вместе с ними перекатываются кусочки льда - скорее всего товар просрочен и его лучше не покупать.

Приготовление лягушачьих лапок не потребует от вас знаний высоких технологий кулинарного искусства, стоит только запомнить что на открытом огне они мгновенно перегорают и готовить их лучше в кулинарном рукаве. Оптимально - с овощами. Добавьте туда кубик сливочного масла, немного бульона и отправьте в духовку минут на 40 при t 200-210 °C. В верхней части рукава не забудьте сделать иглой проколы, для выхода раскаленного пара.

Можно просто потушить лягушачьи лапки в казане либо сковороде с замороженными овощами и специями. В любом случае, чтобы не испортить нежный вкус лягушачьих лапок, стоит класть как можно меньше соли и использовать приправы в умеренных количествах.


Комментарии:

Оставить комментарий

Кит редчайшего вида впервые попал в руки..

Китов очень редкого вида, которых ученым не удавалось поймать почти 150 лет, выбросило на берег Новой Зеландии. У местных биологов из ... подробнее

Биологи назвали пять животных, способных..

Специалисты по биологии смогли составить топ животных, способных лечить людей. Животные смогли на деле подтвердить эффективность ... подробнее

Лечение заболеваний прямой кишки..

Прямая кишка является достаточно уязвимым местом для всевозможных инфекций и воспалительных процессов. Симптомы некоторых заболеваний могут подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.