Retina e-paper: учёные создали экран с разрешением, неотличимым от реальности

Учёные из Швеции разработали революционный тип экрана, который может полностью изменить технологии виртуальной реальности, микродисплеев и электронных...

Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Выбираем и готовим лягушачьи лапки

Выбираем и готовим лягушачьи лапкиЛягушачьи лапки. Казалось бы - совсем недавно это блюдо относилось к разряду страшно редкой экзотики, а нынче почти в каждом городе можно найти ресторан, где вам предложат лягушачьи ножки наивысшей свежести.

Как определяют, что они свежие? Очень просто: если посыпать свежую обезглавленную тушку лягушки солью, то лапки начнут сокращаться. Лапки убиенной уже приличное время назад лягушки на такое не способны и это знают все искушенные любители этой экзотики.

Но почему же в России, где с ее болотами и заводями недостатка в лягушках нет, не приживается такое, в общем-то, изысканное блюдо? Зачастую срабатывает стереотип «есть лягушку из пруда», кажется, что она очень неприятна. Но на самом деле, лягушачьи лапки не имеют какого-либо специфического вкуса, скорее лягушатина походит на тушеного цыпленка. Впрочем и по содержанию белка, мясо лягушки стоит очень близко с высокобелковым мясом курицы. А именно пищу, богатую белком, нам рекомендуют употреблять многие медики.

Еще одно преимущество лягушатины - это низкое содержание холестерина, одного из самых главных врагов сердца и сосудов человека. Совсем без него организму нельзя, от того небольшое содержание холестерина в пище только приветствуется диетологами. Но если мясо курицы содержит мало холестерина, то употребление кожицы в виде хрустящей корочки - сводит ее диетические свойства сразу на нет. А вот кожица на лягушачьих лапках почти незаметна и тем самым - не опасна.

Если же прибавить к вышеназванному еще и эстетическую составляющую - попробовать экзотическое блюдо желающих всегда не мало - можно с уверенностью сказать, что лягушачьи лапки будут изюминкой вашей вечеринки. И здесь самое главное купить не лежалый, не порченный товар, иначе вся интрига будет зря. Обязательно обратите внимание на упаковку: если лягушачьи лапки в ней имеют светло-розовый цвет, в пакете отсутствует морозная крошка и сама упаковка не бесформенная, то все нормально. Если же лапки внутри пакета тусклые и блеклые, вместе с ними перекатываются кусочки льда - скорее всего товар просрочен и его лучше не покупать.

Приготовление лягушачьих лапок не потребует от вас знаний высоких технологий кулинарного искусства, стоит только запомнить что на открытом огне они мгновенно перегорают и готовить их лучше в кулинарном рукаве. Оптимально - с овощами. Добавьте туда кубик сливочного масла, немного бульона и отправьте в духовку минут на 40 при t 200-210 °C. В верхней части рукава не забудьте сделать иглой проколы, для выхода раскаленного пара.

Можно просто потушить лягушачьи лапки в казане либо сковороде с замороженными овощами и специями. В любом случае, чтобы не испортить нежный вкус лягушачьих лапок, стоит класть как можно меньше соли и использовать приправы в умеренных количествах.


Комментарии:

Оставить комментарий

По мнению ученых, старость начинается в ..

Экспертные специалисты из института «МИПС» предложили начинать отсчет старости, не раньше 74-х лет. Напомним, что до недавнего времени, ... подробнее

В Британии построят приливную электроста..

Однако проектировщики уверенно утверждают, что ущерб от строительства ПЭС будет сведён к минимуму. В этом поможет закладка дамбы почти ... подробнее

Медиками названы новые симптомы анемии у..

Диабет – это пожизненное заболевание, которое очень распространено среди населения развитых стран мира. На ранних стадиях симптомы ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.