Retina e-paper: учёные создали экран с разрешением, неотличимым от реальности

Учёные из Швеции разработали революционный тип экрана, который может полностью изменить технологии виртуальной реальности, микродисплеев и электронных...

Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Для жарких країн винайшли шоколад, який не тане

Для жарких країн винайшли шоколад, який не танеСтало відомо про те, що компанія Cadbury, яка входить до холдингу Mondelez International змогла винайти і незабаром представить громадськості шоколад, що володіє високим рівнем стійкості до позитивних температур. Таким чином в жарких країнах шоколад не буде плавитися навіть при впливі температури понад 40 градусів. Нова формула шоколаду розроблялася фахівцями компанії більше 10 років. У даному випадку проводилися численні експерименти, які допомогли підібрати найбільш оптимальне співвідношення інгредіентов.

Компанія запатентувала свій винахід ще торік, коли воно знаходилося на стадії розробки. До теперішнього часу не повідомляється коли ж новий вид стійкого шоколаду, з'явиться у вільному продажу. Винахід спеціального шоколаду допоможе, може вирішити цілий ряд проблем, які досить часто зустрічалися в жарких країнах. Наприклад, в Африці переважне число торгових павільйонів розташоване на відкритих ринках і в даному випадку шоколад це дуже швидко тане на сонці.

Следует відзначити, що з новим продуктам компанія роблять ставку переважно на ринки, що розвиваються. Це багато в чому обумовлено тим, що ринки Сполучених Штатів Америки і Західної Європи в переважної частини перенасичені. У поточному році планується інвестувати в ринки, що розвиваються не менше ста мільйонів долларов.


Комментарии:

Оставить комментарий

Лето закончилось, а путешествия продолжа..

Лето календарное закончилось, но у настоящих путешественников, лето навсегда остается в сердце, даже если вокруг 40-каградусный мороз. ... подробнее

Медики выяснили возраст родителей, у кот..

Группа ученых из Иранской медицинской школы решили выяснить, как влияет возраст родителей на рождение детей, больных аутизмом. Ученые ... подробнее

Самое жуткое место Праги..

Это место по праву является самым посещаемым туристами. Старое еврейское кладбище – одна из главных достопримечательностей Праги. Оно ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.