Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Как и зачем мозг делит восприятие между полушариями: новые данные от нейробиологов MIT

Миф о том, что левое полушарие мозга отвечает за аналитику, а правое — за творчество, давно вошёл в массовую культуру. Однако, как утверждают нейробио...

Новая методика лучевой терапии защищает сердце при лечении рака лёгких

На конгрессе ESTRO 2025 учёные из Великобритании представили исследование RAPID-RT, направленное на защиту сердца пациентов во время лучевой терапии п...

Для жарких країн винайшли шоколад, який не тане

Для жарких країн винайшли шоколад, який не танеСтало відомо про те, що компанія Cadbury, яка входить до холдингу Mondelez International змогла винайти і незабаром представить громадськості шоколад, що володіє високим рівнем стійкості до позитивних температур. Таким чином в жарких країнах шоколад не буде плавитися навіть при впливі температури понад 40 градусів. Нова формула шоколаду розроблялася фахівцями компанії більше 10 років. У даному випадку проводилися численні експерименти, які допомогли підібрати найбільш оптимальне співвідношення інгредіентов.

Компанія запатентувала свій винахід ще торік, коли воно знаходилося на стадії розробки. До теперішнього часу не повідомляється коли ж новий вид стійкого шоколаду, з'явиться у вільному продажу. Винахід спеціального шоколаду допоможе, може вирішити цілий ряд проблем, які досить часто зустрічалися в жарких країнах. Наприклад, в Африці переважне число торгових павільйонів розташоване на відкритих ринках і в даному випадку шоколад це дуже швидко тане на сонці.

Следует відзначити, що з новим продуктам компанія роблять ставку переважно на ринки, що розвиваються. Це багато в чому обумовлено тим, що ринки Сполучених Штатів Америки і Західної Європи в переважної частини перенасичені. У поточному році планується інвестувати в ринки, що розвиваються не менше ста мільйонів долларов.


Комментарии:

Оставить комментарий

Дроны заставили медведей впасть в панику..

Американский биолог сделал сенсационное заявление. По его мнению, он должен быть одним из главных кандидатов на получение нобелевской ... подробнее

Скорее за йогуртом: доказано, пробиотики..

Это показало первое в России масштабное исследование влияния обогащенных пробиотиками кисломолочных продуктов на микробиом кишечника. ... подробнее

Один гамбургер загрязняет воздух больше,..

Если вы хотите снизить уровень загрязнения воздуха в вашем городе и районе, то для начала просто откажитесь от покупки фаст-фуда. Ученые из подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.