Российские учёные разрабатывают инновационные материалы для очистки воды от загрязнителей

Группа учёных из Московского физико-технического института (МФТИ) в сотрудничестве с коллегами из Новосибирска разработала уникальные наноматериалы дл...

Исследователи рака разработали новый метод

Исследователи из Шарите—Университетской медицины Берлина разработали метод определения оптимального времени для лечения рака, основываясь на внутренни...

Искусственный интеллект помогает изучить эволюцию самок

Дарвин предполагал, что самцы более разнообразны, поскольку самки выбирают партнеров по их внешности, тогда как Уоллес считал, что основным фактором р...

Исследования показали, что растительные патогены используют фаговые элементы для борьбы с бактериями

Бактериофаги, вирусы, атакующие и уничтожающие бактерии, играют важную роль в регулировании популяций микробов в природе. Новое исследование, проведен...

Технологии позволяют создавать 3D-изображения мозга с субклеточным разрешением

Наблюдение за структурами в мозге человека, независимо от их размера, всегда было мечтой нейробиологов. В новом исследовании, опубликованном в журнале...

Для жарких стран изобрели шоколад, который не тает

Для жарких стран изобрели шоколад, который не таетСтало известно о том, что компания Cadbury, которая входит в холдинг Mondelez International смогла изобрести и в скором времени представит общественности шоколад, обладающий высоким уровнем устойчивости к положительным температурам. Таким образом в жарких странах шоколад не будет плавиться даже при воздействии температуры свыше 40 градусов. Новая формула шоколада разрабатывалась специалистами компании более 10 лет. В данном случае проводились многочисленные эксперименты, которые помогли подобрать наиболее оптимальное соотношение ингредиентов.

Компания запатентовала свое изобретение ещё в прошлом году, когда оно находилось на стадии разработки. До настоящего времени не сообщается когда же новый вид устойчивого шоколада, появится в свободной продаже. Изобретение специального шоколада поможет, может решить целый ряд проблем, которые довольно часто встречались в жарких странах. Например, в Африке преимущественное число торговых павильонов расположено на открытых рынках и в данном случае шоколад это очень быстро тает на солнце.

Следует отметить, что с новым продуктам компания делают ставку в большей степени на развивающиеся рынки. Это во многом обусловлено тем, что рынки Соединённых Штатов Америки и Западной Европы в преимущественной части перенасыщены. В текущем году планируется инвестировать в развивающиеся рынки не менее ста миллионов долларов.


Комментарии:

Оставить комментарий

Зеркало способно лишить человека молодос..

Как сообщили ученые из американского института социальных исследований, зеркало может крайне неблагоприятно сказаться на здоровье человека. подробнее

На юге Франции началось сильнейшее навод..

В минувший понедельник на территории юга Франции после прошедших ливневых дождей началось сильнейшее наводнение, основной удар пришелся на ... подробнее

Ожирение в детстве ведет к астме..

Согласно новому исследованию, рост заболеваемости астмой связан с увеличением индекса массы тела (ИМТ) в детстве. В своей работе ученые ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2024.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.