Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Повышенный уровень витамина Д может увеличить выживаемость после рака молочной железы

Повышенный уровень витамина Д может увеличить выживаемость после рака молочной железыПрошлогодние исследования многократно утверждали, что «Д» витамин может помочь в снижении рисков сердечных болезней, переломов костей или даже депрессии. Однако в этот раз, результаты нового анализа предполагают, что пациентки с РМЖ (с раком молочных желез), при этом имеющие высокие уровни Д — витамина в своей крови, наиболее вероятно, сумеют пережить болезнь, чем пациентки с низкими уровнями витамина. Ученые возглавленные профессором Цедриком Ф. Гарланд из Университета в Калифорнии, при знаменитой Медицинской Школе в Сан-Диего, недавно опубликовала данные обзора в журнале исследований направленных против рака, в выпуске за 23 июля 2014 года.

Д Витамин – отличается тем, что он жирорастворим, из-за чего очень важен в регулировании процесса поглощения фосфора и кальция костями. Профессор Гарланд отмечает, что их прошлые исследования доказали наличие четких связей между пониженными уровнями Д — витамина и увеличенным риском развития предклиматерического РМЖ (рака молочной железы). В своих новых наблюдениях он и его коллеги обнаружили, у имеющих высокие уровни Д — витамина в крови пациенток с раком молочной железы, отмечается на 50 процентов более низкая норма смертности, в сравнении с имеющими в организме низкое содержание этого витамина.


Комментарии:

Оставить комментарий

Найдена энтеровирусная инфекция как при..

У многих детей причиной диабета 1 типа является перенесенная прежде энтеровирусная инфекция. Дети, у которых была энтеровирусная инфекция, ... подробнее

Продукты с низким гликемическим индексом..

У каждого углеводосодержащего продукта, который может переварить организм человека, кроме пищевой ценности (калорийности), имеется еще и ... подробнее

Новый вид змеи с очень длинным и тонким ..

Совсем недавно ученые нашли в Эквадоре совершенно новый вид змеи с необычно тонким и длинным телом. Открытие было сделано в части ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.