Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Как и зачем мозг делит восприятие между полушариями: новые данные от нейробиологов MIT

Миф о том, что левое полушарие мозга отвечает за аналитику, а правое — за творчество, давно вошёл в массовую культуру. Однако, как утверждают нейробио...

Новая методика лучевой терапии защищает сердце при лечении рака лёгких

На конгрессе ESTRO 2025 учёные из Великобритании представили исследование RAPID-RT, направленное на защиту сердца пациентов во время лучевой терапии п...

В чем преимущества персиков для здоровья?

В чем преимущества персиков для здоровья?Такие фрукты как персики, слива и лысые персики, как показывают исследования, отражают связанные с ожирением болезни, такие как метаболический синдром, диабет и сердечнососудистые осложнения.

Согласно исследованию из Техаса, опубликованному в А & M 31 июля 2014 года, у персиков имеются есть фенольные и биологически активные соединения, эффективные против ожирения и полезные противовоспалительные свойства, уменьшающие уровень плохого холестерина, который связан с сердечнососудистыми осложнениями.

Доктор Луис Киснероз-Зевалос из Техаса, адъюнкт — профессор от A&M и ученый при Центре AgriLife, заявил, что четыре фенольные группы в персиках: антоцианы, хлорогеновая кислота, кверцетин и катехин, совместно противодействуют связанным с ожирением болезням.

Персики могут помочь в борьбе с формированием вызывающих рак свободных радикалов. Высокое потребление клетчатки из таких продуктов как персики связано со сниженным риском развития колоректального рака.

Также антиоксиданты витамина С в персиках, могут уменьшить морщины, улучшать структуру кожи и помогая в борьбе с повреждениями кожи, вызванными воздействие солнца и загрязнениями воздуха.

Другое исследование из Техаса, показало, что персики и извлечения их соединения эффективны в убийстве даже наиболее агрессивных типов раковых клеток молочной железы.


Комментарии:

Оставить комментарий

Модницы ищут способы избавления от тускл..

Многие девушки жалуются на некрасивый тусклый тон лица, особенно весной. И этому есть объяснение. Длинная, морозная и ветреная зима ... подробнее

Овощи - источники натуральных витаминов..

Овощи, принятые вовнутрь вначале еды, облегчают значительно пищеварительный процесс. Салат из сезонных овощей — это первое блюдо ... подробнее

Ученые нашли связь между оргазмом и ожир..

Эксперты канадского института исследований определили тесную связь между половым актом и лишними килограммами. Ученым удалось выяснить, что подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.