Такие фрукты как персики, слива и лысые персики, как показывают исследования, отражают связанные с ожирением болезни, такие как метаболический синдром, диабет и сердечнососудистые осложнения.
Согласно исследованию из Техаса, опубликованному в А & M 31 июля 2014 года, у персиков имеются есть фенольные и биологически активные соединения, эффективные против ожирения и полезные противовоспалительные свойства, уменьшающие уровень плохого холестерина, который связан с сердечнососудистыми осложнениями.
Доктор Луис Киснероз-Зевалос из Техаса, адъюнкт — профессор от A&M и ученый при Центре AgriLife, заявил, что
четыре фенольные группы в персиках: антоцианы, хлорогеновая кислота, кверцетин и катехин, совместно противодействуют связанным с ожирением болезням.
Персики могут помочь в борьбе с формированием вызывающих рак свободных радикалов. Высокое потребление клетчатки из таких продуктов как персики связано со сниженным риском развития колоректального рака.
Также антиоксиданты витамина С в персиках, могут уменьшить морщины, улучшать структуру кожи и помогая в борьбе с повреждениями кожи, вызванными воздействие солнца и загрязнениями воздуха.
Другое исследование из Техаса, показало, что персики и извлечения их соединения эффективны в убийстве даже наиболее агрессивных типов раковых клеток молочной железы.