Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Как и зачем мозг делит восприятие между полушариями: новые данные от нейробиологов MIT

Миф о том, что левое полушарие мозга отвечает за аналитику, а правое — за творчество, давно вошёл в массовую культуру. Однако, как утверждают нейробио...

Новая методика лучевой терапии защищает сердце при лечении рака лёгких

На конгрессе ESTRO 2025 учёные из Великобритании представили исследование RAPID-RT, направленное на защиту сердца пациентов во время лучевой терапии п...

Гурманы рекомендуют для здоровья

Гурманы рекомендуют для здоровьяХотя это блюдо очень легко приготовить, однако оно наделено уникальными полезными свойствами. Общеизвестно, что икра – это диетический продукт, который прекрасно усваивается организмом. Ее можно давать даже маленьким детям. Кабачок ещё и гипоаллергенный овощ. При минимальном количестве жира в нем содержится много витаминов и микроэлементов, так необходимых нашему организму. Кабачковая икра улучшает работу желудка и двенадцатиперстной кишки, помогает снизить вес. Помогает при гипертонии, а также малокровии.

Август и сентябрь – наиболее благоприятные месяцы для приготовления кабачковой икры, так как это период сбора урожая. Ее можно не только купить в любом магазине, но и легко приготовить в домашних условиях. Несмотря на то, что традиционно икра консервируется, все - таки лучше ее употреблять свежей, так как сохраняется больше ценных свойств. Согласно российскому ГОСТу, качественная кабачковая икра должна быть густой, одинаковой консистенции и цвета, однако возможна небольшая зернистость.

Существует несколько способов приготовления икры.

Легкий рецепт кабачковой икры

Возьмите кабачков 2 кг, лука 150 г, 10 г соли и сахара, уксус 10 мл, несколько долек чеснока, петрушку, укроп и перец, растительное масло.
Порежьте лук и кабачки, затем хорошо обжарьте, чеснок разотрите, добавьте соль, и пропустить смесь через мясорубку. Затем посолите, добавьте уксус, сахар, перец и перемешайте. Всё, теперь икра готова. Ее можно разложить в банки, стерилизовать и закатать. Дайте икре медленно остыть и дозреть какое-то время в тёмном месте, тогда она будет полностью готова к употреблению.

Вы можете изменить этот рецепт по своему вкусу, добавив томатную пасту, морковь или молотый сладкий перец. Если у вас нет мясорубки, измельчите икру в блендере. Подавайте кабачковую икру с горячей картошкой, кашей, или просто намажьте на хлеб. Для любителей острой кабачковой икры, положите больше перца, томатного соуса и чеснока, тогда она будет похожа на аджику.

Если у вас есть мультиварка, то в ней в также можете легко приготовить кабачковую икру. Для начала порежьте кабачки, морковь, болгарский перец, лук и загрузите их в аппарат. Включите режим выпечки на 40 мин, пока смесь не подрумянится. Затем переключите на режим “Тушение” подождите 60 минут, и за 20 мин до окончания добавьте томатную пасту и смесь чеснока, соли и специй. Взбейте готовую массу блендером до однородного состояния.

Как вы видите, кабачковая икра – это не дорогое, полезное и вкусное блюдо для всех, кто хочет питаться разнообразно и оставаться стройными. Эта закуска незаменима на любом столе.


Комментарии:

Оставить комментарий

Две новинки от сотрудников Майкрософта б..

Научные сотрудники из Майкрософта создали две новинки – сенсорные интерфейсы, которые дают возможность сделать любую поверхность ... подробнее

Фермер, который начал органическую револ..

Эта история началась 4 года назад на поросшем кустарниками скалистом холме в поселке Каймито, Куба, где Фернандо Фунес, начинающий фермер, ... подробнее

Врачи рекомендуют мужчинам периодически ..

Мошонка – это кожномышечное образование, содержащие в себе яички, придатки, а также дистальную часть семенных канатиков. Находится мошонка ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.