Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Гурманы рекомендуют для здоровья

Гурманы рекомендуют для здоровьяХотя это блюдо очень легко приготовить, однако оно наделено уникальными полезными свойствами. Общеизвестно, что икра – это диетический продукт, который прекрасно усваивается организмом. Ее можно давать даже маленьким детям. Кабачок ещё и гипоаллергенный овощ. При минимальном количестве жира в нем содержится много витаминов и микроэлементов, так необходимых нашему организму. Кабачковая икра улучшает работу желудка и двенадцатиперстной кишки, помогает снизить вес. Помогает при гипертонии, а также малокровии.

Август и сентябрь – наиболее благоприятные месяцы для приготовления кабачковой икры, так как это период сбора урожая. Ее можно не только купить в любом магазине, но и легко приготовить в домашних условиях. Несмотря на то, что традиционно икра консервируется, все - таки лучше ее употреблять свежей, так как сохраняется больше ценных свойств. Согласно российскому ГОСТу, качественная кабачковая икра должна быть густой, одинаковой консистенции и цвета, однако возможна небольшая зернистость.

Существует несколько способов приготовления икры.

Легкий рецепт кабачковой икры

Возьмите кабачков 2 кг, лука 150 г, 10 г соли и сахара, уксус 10 мл, несколько долек чеснока, петрушку, укроп и перец, растительное масло.
Порежьте лук и кабачки, затем хорошо обжарьте, чеснок разотрите, добавьте соль, и пропустить смесь через мясорубку. Затем посолите, добавьте уксус, сахар, перец и перемешайте. Всё, теперь икра готова. Ее можно разложить в банки, стерилизовать и закатать. Дайте икре медленно остыть и дозреть какое-то время в тёмном месте, тогда она будет полностью готова к употреблению.

Вы можете изменить этот рецепт по своему вкусу, добавив томатную пасту, морковь или молотый сладкий перец. Если у вас нет мясорубки, измельчите икру в блендере. Подавайте кабачковую икру с горячей картошкой, кашей, или просто намажьте на хлеб. Для любителей острой кабачковой икры, положите больше перца, томатного соуса и чеснока, тогда она будет похожа на аджику.

Если у вас есть мультиварка, то в ней в также можете легко приготовить кабачковую икру. Для начала порежьте кабачки, морковь, болгарский перец, лук и загрузите их в аппарат. Включите режим выпечки на 40 мин, пока смесь не подрумянится. Затем переключите на режим “Тушение” подождите 60 минут, и за 20 мин до окончания добавьте томатную пасту и смесь чеснока, соли и специй. Взбейте готовую массу блендером до однородного состояния.

Как вы видите, кабачковая икра – это не дорогое, полезное и вкусное блюдо для всех, кто хочет питаться разнообразно и оставаться стройными. Эта закуска незаменима на любом столе.


Комментарии:

Оставить комментарий

В Дании обнаружили загадочные ювелирные ..

Брошь, обнаруженная на ферме викингов в Дании. Ее изготовили предположительно в период от 500 до 700 гг нашей эры. На ферме в Дании ... подробнее

Онлайн-обучение в институте – есть толк?..

Пусть подобная фраза и кажется необычной, однако дистанционное обучение не является редкостью. Так, весьма востребована среди студентов ... подробнее

Жизнь продлевает диета с невысоким содер..

Специалисты из Соединенных Штатов смогли доказать, что белковая диета увеличивает вчетверо риски возникновения рака. У людей, которые ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.