Красивая кожа, здоровые волосы и ногти – результат не только регулярного косметического ухода. Это еще и следствие грамотного подхода к питанию и понимания происходящих в организме процессов. Одной из проблем, мешающих нам достичь внешнего совершенства, является нерациональное питание,
приводящее к лишнему весу и накоплению ненужных организму, балластных веществ, в том числе и в коже, и в кишечнике. Известно, что эти вещества мешают нормальной работе органов пищеварения. Печень, кишечник, кровеносные сосуды – все это требует такого же ухода, как кожа, только уход этот будет не внешним, а внутренним. Провести очищение организма можно различными способами, при этом не обязательно обращаться в специализированную клинику. Хотя к советам специалистов все-таки стоит прислушаться.
С чего начать очищение
Наладить питание нужно в несколько этапов, начиная с желудочно-кишечного тракта и печени. Эффективным способом очищения считается рисовая диета, в ходе которой можно не только избавиться от «накопленного», но и распрощаться с парой-тройкой лишних килограммов. Рис, как известно, обладает бесценными адсорбирующими свойствами, и, подобно губке, вбирая в себя все, что мешает нормальной работе организма, служит средством мягкого и деликатного очищения. Если вы выбрали этот способ, не забудьте пить побольше обычной чистой воды; рис также хорошо сочетается с зеленым чаем. Приветствуется применение травяных сборов, меда, а вот хлебо-булочные изделия нужно исключить полностью.
Кроме того, специалисты рекомендуют во время любой диеты принимать витаминно-минеральные комплексы. Это поможет восполнить недостаток микроэлементов и укрепить все системы организма.
Что дальше?
А дальше – правильное питание. Если скорректировать свое меню и научиться принципам здорового питания, можно стабильно терять вес либо регулировать его, в зависимости от необходимости. Если вы хотите стать стройнее, выбирайте продукты для похудения, насыщенные белком и «полезными» углеводами. Летом отдавайте предпочтение некрахмалистым овощам и фруктам (за исключением винограда), зимой налегайте на тушеные овощи и нежирное мясо. Не забывайте о соблюдении баланса «белки-жиры-углеводы»: он рассчитывается примерно как 2:1:3. А когда стрелочка на весах, наконец, остановится на заветной отметке, продумайте дальнейшее меню, чтобы стабилизировать вес.