Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Китайские эксперты убеждены, чай поможет укрепить кости

Китайские эксперты убеждены, чай поможет укрепить костиКитайские эксперты из Shanghai Ninth People’s Hospital убеждены, что две-три чашки чая в день помогут укрепить кости и избежать остеопороза.

Китайские исследователи проанализировали выводы 14 предыдущих исследований, в поиске связи между рационом и риском перелома бедра. Анализ данных, представленных 200 тысяч человек, показал, что любители чая реже получают такую травму, чем другие. При этом, одна-две чашки чая уменьшают риск перелома на 28 процентов, 2-3 чашки – на 37%, от трех до четырех снижают риск на 21 процент.

Исследователи не могут сказать, почему именно определенная доза настоя в две-три чашки, оказывает наиболее позитивный эффект. Также китайские специалисты не поясняют, отчего вообще чай так полезен для костей. Они лишь высказывают предположение, что химические вещества растительного происхождения: фторид, кальций и другие минералы, скорее всего, делают кости более плотными и сильными.

Кофе не показал значительных эффектов в укреплении костей. Доктор Tim Bond заявил, что чай содержит больше флавоноидов, чем кофе.


Комментарии:

Оставить комментарий

С каждым годом количество абортов в наше..

В прошлом году в нашей стране было произведено больше чем 900 тыс. абортов. Но тем не менее, количество таких операций снижается с каждым ... подробнее

Диабетики могут есть фрукты без ограниче..

У большинства людей фрукты ассоциируются со здоровым питанием. Однако для людей, которые страдают от сахарного диабета, это не всегда ... подробнее

Бактерии устраняют последствия взрыва на..

Исследователи из университета Рочестера (University of Rochester) и Техасского университета (Texas A&M University), изучая последствия ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.