Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Овощи - источники натуральных витаминов!

Овощи - источники  натуральных витаминов!Овощи, принятые вовнутрь вначале еды, облегчают значительно пищеварительный процесс. Салат из сезонных овощей — это первое блюдо трапезы. Летом используйте больше охлаждающие овощи, к примеру, огурцы, зимой же — разогревающие, к примеру, морковь. Если вы собираетесь съесть белковую пищу, тогда салат состоять в основном должен из овощей нейтрального или горького вкуса: петрушки, латука, капусты, огурца, редиса; если вы намереваетесь есть крахмалистую пищу - используйте овощи сладковатого вкуса, а слабо крахмалистые: свеклу, морковь и нейтрального — капусту. Используйте широко свежевыжатые фруктовые и овощные соки в своем питании. При этом соки фруктовые способствуют в основном очищению организма, овощные же — питанию.

Салаты
Салаты – это главные поставщики пищевых натуральных веществ. Чтобы полнее удовлетворять потребностям организма, нужно есть салаты, которые состоят из корней, плодов, а также листьев растений. Эти салаты называются «триадами» и они богаты микроэлементами, которые содержатся в корнеплодах (сельдерей, свекла, морковь), хлорофиллом и клетчаткой листьев (капуста и петрушка), витаминами, пигментами, энзимами, структурированной водой, которая содержится в плодах (помидоры и огурцы).

Что касается их грамотного применения, то на самом первом этапе оздоровления (3 месяца) можно особого внимания не обращать на подбор овощей, которые входят в салаты. Главная задача в данный период — это ощелачивание организма, а также формирование необходимой микрофлоры. Поэтому применяются овощи, которые содержат высокий процент структурированной воды и щелочных элементов.

На втором этапе при помощи подбора вкусовых ощущений от специй, овощей, майонезов регулировать можно жизненные принципы (доши). Вы уже далее меняете не значительно вкусовые ощущения, зависимо от сезона, своего состояния и при этом добиваетесь стабильного поддержания на высоком уровне здоровья.

Помните, чтоб простимулировать слабую дошу, в ваш салат подбираются растения после переваривания с одним вкусом. Если вы будете использовать в салате овощи с разными вторичными вкусами, тогда не будет никакой стимуляции. Слишком мелко не надо нарезать овощи, они от соприкосновения с воздухом портятся. Хороший вкус у салата получается, когда свеже нарезанную капусту полить соком лимона, помять хорошо руками и добавить немного зелени. Предлагаю несколько рецептов овощных салатов (зимой они охлаждают, следовательно, употреблять лучше в теплое время года).

Салат из овощей
200 г сельдерея, 500 г моркови, 3 клубня топинамбура, 30 г масла растительного, 50 г сока яблочного.
Морковь, топинамбур и сельдерей натереть на мелкой терке. Взбить яблочный сок с растительным маслом и окропить салат.

Салат из болгарского перца, огурцов и помидоров
200г сладкого перца болгарского, 200 г свежих огурцов, 200 г помидоров, головка репчатого лука.
Все нарезанные овощи нужно заправить любым соусом по вкусу или майонезом.

Салат из капусты, помидоров, редиса и огурцов
200 г капусты, 200 г помидоров, 200 г редиса, 150 г огурцов, чайная ложка горчицы, чайная ложка масла подсолнечника, 100 г сока кислых яблок или свежей сливы. Смешать яблочный или сливовый соки, подсолнечное масло и горчицу и дать несколько минут настояться. Овощи нарезать лучше ломтиками. Все смешивается с заправкой.

Салат из моркови, капусты и семян подсолнечника
400 г моркови, 500 г белокочанной капусты, 30 г семян подсолнечника - очищенных, 1 десертная ложка масла растительного, чайная ложка горчицы, чайная ложка меда. Познакомимся теперь подробнее с овощами.

Морковь
Предпочтительнее — сладкая и красная. В Древнем Риме морковь восхваляли, называя королевой овощей. Морковь нужна особенно детям для повышения сопротивляемости болезням, роста, нормализации обмена веществ. Достаточно кусочек моркови пожевать, чтобы резко уменьшилось количество микробов во рту. Морковь богата микроэлементами, витаминами, но в ее составе особенно много каротина, из которого в организме вырабатывается витамин А. Именно данный витамин делает наши слизистые и кожные оболочки здоровыми, противостоящими вредным внутренним и внешним воздействиям.

Употребление в сыром виде моркови помогает при малокровии, авитаминозе, гастрите, упадке сил, стоматите, полиартритах обменного характера. Некоторые отмечают противоглистное ее свойство. Ее употреблять хорошо от судорог, при сердечно-сосудистых заболеваниях, как естественное ветрогонное и желчегонное средство. Морковь использовать можно в салатах, винегретах, тушенных овощах и проч.

Салат из моркови тертой
Примерно 200 г моркови, 1 стебель лука — порея, 1 пучок огородной зелени, 1 столовая ложка грецких орехов - измельченных. Натереть на мелкой терке морковь, перемешать с огородной зеленью и измельченными орехами, украсить колечками лука. Этот салат способствует правильной работе пищеварительного тракта и восстанавливает слизистые и кожные покровы в организме.

Капуста
Краснокочанная, белокочанная, цветная, брюссельская, кольраби, брокколи — это далеко не весь перечень ее видов. Действие на жизненные принципы: подавляет «Слизь» и «Желчь», увеличивает дошу «Ветер». Капусту можно употреблять свежей как самостоятельное блюдо либо в смеси с различными овощами и с фруктами, так как ее нежные листья, как фрукты, перевариваются не больше 2 часов.

Морская капуста
Её иногда называют эликсиром жизни. Блюда из капусты морской можно до бесконечности варьировать: салаты, винегреты, добавки в хлеб, супы, приправы и проч. Ее замораживают, консервируют, сушат. Ученые говорят, что водоросли в скором будущем времени вообще произведут революцию, как картофель и помидоры в свое время. Съедобных водорослей насчитывается до 90 видов, и из них многие произрастают в наших морях.

О томатах
Слышали ли вы, что помидоры выращивали сначала как декоративную культуру, и не использовали плоды, считая их ядовитыми? Люди узнали позднее их вкус, и помидоры начали употребляться в пищу. За счет богатого содержания витамина С и минеральных солей эти плоды полезны всем людям с сердечно-сосудистыми нарушениями, а также нарушениями обмена веществ и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Томаты повышают перистальтику кишечника. Свежие плоды и сок могут снижать артериальное давление, а также уменьшать в крови уровень холестерина.

Один стакан сока томатного обеспечивает половину суточной нормы витаминов С и А. Томаты также надо есть людям, которые желают похудеть.
Томаты получили свое название «помидор» в испанском: «помо-д-оро»; данное название у многих народов сохраняется и поныне. Наши любимые мужчины любят салаты из томатов!


Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые изготовят очки для борьбы с бессо..

Экспертная группа ученых занялась разработкой инновационных очков, основное предназначение которых – активная борьба с бессонницей. По ... подробнее

Психологические травмы влияют на деятель..

Полученный стресс становится причиной нарушений деятельности пищеварительного тракта и каждый, кто хоть раз испытывал чувство бабочек в ... подробнее

Сезонные сельхоз работы в сентябре..

Золотые деньки бабьего лета… Мы спешим порадоваться уходящему теплу, но осень не дает забыть о себе — ночными холодами, опадающей листвой, ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.