Retina e-paper: учёные создали экран с разрешением, неотличимым от реальности

Учёные из Швеции разработали революционный тип экрана, который может полностью изменить технологии виртуальной реальности, микродисплеев и электронных...

Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Порция каши по утрам уменьшает риск развития диабета

Порция каши по утрам уменьшает риск развития диабетаУченые в ходе многолетних исследований смогли обнаружить новые свойства каши. Выяснилось, что ее употребление дает возможность значительно сократить риск развития у человека диабета. Специалисты из Университета технологии и науки и Лондонского имперского колледжа провели ряд исследований в которых приняли участие порядка 30 тысяч человек.

Специалисты на протяжении значительного интервала времени изучили истории болезней 12 тысяч людей болеющих диабетом. Кроме всего было обследовано порядка 17 тысяч людей. Таким образом специалисты смогли установить, что употребление порции каши в утренние часы дает возможность существенно снизить риск развития диабета.

В каше содержится большое количество клетчатки которая оказывает положительный эффект на здоровье человека. Таким образом люди регулярно употребляющие в пищу кашу по утрам на 18 процентов имеют меньшие шансы заболеть сахарным диабетом. В средней тарелке мюслей содержится порядка 3 грамм клетчатки.

Именно поэтому специалисты рекомендуют обязательно включать в свой рацион разнообразные каши. Они не только полезны для желудочно-кишечного тракта, но и снижают риск развития тяжелых заболеваний типа диабета.


Комментарии:

Оставить комментарий

Нужны ли онлайн-игры детям?..

Онлайн-игры для детей – это лучший способ дать вашему ребенку базовые знания об окружающем мире и, одновременно, приобщить его к работе за ... подробнее

Со скоростью два кадра в минуту можно за..

Специалисты из Швеции смогли создать специальные миниатюрные фотокамеры при помощи, которых можно делать фоторепортажи о собственной жизни. подробнее

Для профилактики рака используют лесной ..

Лесной орех – фундук – люди научились собирать еще тысячи лет назад. Польза лесных орехов заключается не только в богатом запасе ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.