Алгоритм ускорил проектирование сосудистой системы для 3D-печати сердца

Более 100 тысяч человек в США ожидают пересадки органов. Для многих это ожидание может затянуться на годы, а некоторые так и не доживут до операции. Д...

Гены и среда: крупнейшее исследование близнецов раскрывает индивидуальную чувствительность к внешним факторам

Учёные из международной исследовательской группы, возглавляемой Королевским колледжем Лондона, выявили генетические факторы, которые могут определять,...

Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Порція каші вранці зменшує ризик розвитку діабету

Порція каші вранці зменшує ризик розвитку діабетуВчені в ході багаторічних досліджень змогли виявити нові властивості каші. З'ясувалося, що її вживання дає можливість значно скоротити ризик розвитку у людини діабету. Фахівці з Університету технології та науки і Лондонського імперського коледжу провели ряд досліджень в яких взяли участь близько 30 тисяч человек.

Спеціалісти протягом значного інтервалу часу вивчили історії хвороб 12 тисяч людей хворіють на діабет. Крім всього було обстежено близько 17 тисяч людей. Таким чином фахівці змогли встановити, що вживання порції каші в ранкові години дає можливість істотно знизити ризик розвитку діабету.

В каші міститься велика кількість клітковини яка надає позитивний ефект на здоров'я людини. Таким чином люди регулярно вживають в їжу кашу вранці на 18 відсотків мають менші шанси захворіти на цукровий діабет. У середній тарілці мюслів міститься близько 3 грам клетчаткі.

Саме тому фахівці рекомендують обов'язково включати в свій раціон різноманітні каші. Вони не тільки корисні для шлунково-кишкового тракту, але і знижують ризик розвитку важких захворювань типу діабета.


Комментарии:

Оставить комментарий

Экологический вопрос решён – электродвиг..

Экологический вопрос был решён – были сконструированы электродвигатели второго поколения, но инженеры этого новшества смогли уменьшить ... подробнее

Ученые создали тату полезные для здоровь..

В рамках нового проекта «MIT Media Lab» ученые с успехом завершили эксперимент по нанесению на тела испытуемых уникальных татуировок. Суть ... подробнее

Сезонные работы в саду и огороде: третья..

Вот и миновали мы «экватор»… Началась вторая половина лета. Немного грустно, что теплых дней остается все меньше, но и хорошего тоже немало: подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.