Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Лучшим ферментным средством для пищеварения может быть фруктовый коктейль

Лучшим ферментным средством для пищеварения может быть фруктовый коктейльХочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного коктейля, который на практике оказывается самым эффективным улучшающим процессы пищеварения ферментным средством. Это мое самое любимое ферментное средство, которое состоит из ананаса и папайи. Эти фрукты содержат пищеварительные ферменты, улучшающие сложный процесс пищеварения.

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного коктейля, который на практике оказывается самым эффективным улучшающим процессы пищеварения ферментным средством. Это мое самое любимое ферментное средство, которое состоит из ананаса и папайи. Эти фрукты содержат пищеварительные ферменты, улучшающие сложный процесс пищеварения.

Ферменты папайи и ананаса

Ферменты папайи и ананаса переваривают белки, поскольку обладают расщепляющими белок свойствами. Сок ананаса и папайи эффективно применяют в мясной промышленности, когда нужно сделать мясо более мягким.

В настоящее время люди употребляют много мяса и растительного белка, поэтому многим из нас не хватает ферментов, необходимых для переваривания белков. Хотя наш организм вырабатывает много необходимых для пищеварения ферментов, наше состояние также зависит от качества употребляемой нами пищи. На самом деле улучшающие процессы пищеварения ферменты могут быть в больших количествах найдены в некоторых сырых продуктах. Поэтому не употребляйте обработанные пищевые продукты в избыточных количествах. Сырые фрукты и овощи необходимы всем нам для здорового пищеварения и поглощения питательных веществ.

Лучшее ферментное средство – это домашний коктейль из папайи и ананаса

По моему мнению, самым эффективным улучшающим процессы пищеварения ферментным средством является домашний коктейль с папайей и ананасом. Фермент папаин извлекают из листьев и плодов папайи. Бромелайн содержится во всех частях свежего растения и фруктах ананаса. Оба фермента обеспечивают широкий спектр преимуществ для здоровья.


Ферменты бромелайн и папаин известны своими противовоспалительными свойствами. Их применяют перорально и наружно для лечения воспаления и ожогов кожи. Папаин также действует как мочегонное средство, обладает противомикробными и противоязвенными свойствами. Таким образом, ферменты папайи помогают облегчить заболевания пищеварительной системы, а также применяют для лечения язвы желудка и при дефиците ферментов поджелудочной железы. Ферменты ананаса также применяют для лечения проблем с пищеварением, а также для лечения изжоги.

Обычный биойогурт в рецепте этого ферментного средства также способствует пищеварению, поскольку содержит «дружественные бактерии». Как известно, содержащиеся в живом йогурте пробиотики присутствуют в пищеварительной системе, поэтому могут повысить иммунную систему и оздоравливают пищеварительный тракт.

Рецепт лучшего ферментного средства

Рецепт лучшего ферментного средства и одновременно вкусного коктейля следующий:

2 ломтика ананаса, половина нарезанного кубиками плода папайи;
2 ст.л. нежирного живого йогурта;
1/2 лимона (по желанию);
1 веточка мяты.

Положите все ингредиенты в блендер и измельчите. Вы можете добавить в этот коктейль немного воды, если вам нравится более жидкая консистенция. Наслаждайтесь этим ферментным средством после приема пищи. Этот удивительно вкусный домашний коктейль улучшит все ферментные процессы пищеварения и будет полезен при многих заболеваниях.


Комментарии:

Оставить комментарий

Опрелости у новорожденного. Что делать?..

Кожа у малышей грудного возраста очень чувствительна к внешним раздражителям, вызывающим воспаление. Самым распространённым воспалительным ... подробнее

Как кофе влияет на размер женской груди..

Ученые выяснили, как кофеин влияет на размеры молочных желез. Ежедневное употребление кофе в утренние и дневные часы способствует ... подробнее

Учёные назвали сок, смертельно опасный д..

Научные сотрудники института Онтарио, изучив жидкостные продукты питания, употребляемые американцами ежедневно, пришли к выводу о ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.