Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Есть мнение, что салат не обладает никакой пищевой ценностью

Есть мнение, что салат не обладает никакой пищевой ценностьюЛетом можно купить или вырастить разнообразный салат. Однако есть мнение, что салат не обладает никакой пищевой ценностью. В то же время, врачи часто советуют, в особенности беременным женщинам, есть побольше салата, поскольку от богат витамином К.

Действительно, содержание воды в салате составляет до 95%. Тем не менее, он вносит заметный вклад в питание и не имеет причин считаться бесполезным, особенно если его едят часто и в больших количествах, накладывая на сэндвич или употребляя в салат. Так что листья салата входят в число рекомендуемых к ежедневному употреблению, наряду с фруктами и овощами.

Салат действительно содержит витамин К и волокна и является также источником витамина С, фолатов и витамина А (в форме бета-каротина). Кроме того, салат содержит большое количество необходимых организму фитохимических антиоксидантов, флавонолы и, в красных разновидностях, таких как лолло россо, антоцианы (растительные пигменты). Салат может выполнять роль наполнителя в диете тех, кто хочет сбросить вес, так как он создаёт объём пищи, но без слишком большого количества килоджоулей.

Так что люди, которые любят салат, могут продолжать его есть. Тем более, что ни один фрукт или овощ не обладает полным набором необходимых питательных веществ, вследствие чего диетологи советуют ежедневно есть большое количество разнообразно окрашенных овощей и фруктов.

Добавление других овощей и фруктов к листьям салата делает это блюдо очень привлекательным на вид и очень вкусным. Можно добавит помидоры, тёртую морковь, огурец, лук, свёклу, водяной кресс, сельдерей, киви, клубнику или апельсины. Помимо того, что такое блюдо станет вкусным и колоритным добавлением к мясу, оно добавит много питательных веществ и антиоксидантов.

Имеется множество видов салата, разной консистенции и цвета, которые могут послужить прекрасным дополнением к сэндвичу или любому овощному блюду.


Комментарии:

Оставить комментарий

Специалисты подсчитали количество деревь..

В соответствии с результатами недавних исследований, проведенных биологами, на планете растет три триллиона деревьев. Данные официальны. ... подробнее

Секреты о том, как встретить своего мужч..

Женщина очень избирательна в своих мужчинах, поэтому ей очень сложно найти того человека с которым она могла быть действительно счастлива ... подробнее

В России меняют методы анализов крови...

В настоящее время, российские ученые из области медицины готовят к использованию новый способ забора крови и передачи полученного продукта ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.