Российские учёные разрабатывают инновационные материалы для очистки воды от загрязнителей

Группа учёных из Московского физико-технического института (МФТИ) в сотрудничестве с коллегами из Новосибирска разработала уникальные наноматериалы дл...

Исследователи рака разработали новый метод

Исследователи из Шарите—Университетской медицины Берлина разработали метод определения оптимального времени для лечения рака, основываясь на внутренни...

Искусственный интеллект помогает изучить эволюцию самок

Дарвин предполагал, что самцы более разнообразны, поскольку самки выбирают партнеров по их внешности, тогда как Уоллес считал, что основным фактором р...

Исследования показали, что растительные патогены используют фаговые элементы для борьбы с бактериями

Бактериофаги, вирусы, атакующие и уничтожающие бактерии, играют важную роль в регулировании популяций микробов в природе. Новое исследование, проведен...

Технологии позволяют создавать 3D-изображения мозга с субклеточным разрешением

Наблюдение за структурами в мозге человека, независимо от их размера, всегда было мечтой нейробиологов. В новом исследовании, опубликованном в журнале...

Учеными найдены новые полезные свойства миндаля

Учеными найдены новые полезные свойства миндаляНастой из миндаля часто считается косметическим продуктом. Однако на самом деле он обладает многочисленными полезными свойствами для здоровья. Если вы научитесь делать настой из миндаля, то получите продукт, который будет легко усваиваться организмом. Настой из миндаля обладает огромным перечнем полезных свойств…

Миндаль – это самый питательный вид орехов. Миндаль содержится в таких продуктах, как миндальное масло, миндальная мука и экстракт миндаля. Эти орехи обладают многочисленными полезными свойствами, поэтому очень популярны среди вегетарианцев и заботящихся о своем здоровье людей. Орехи миндаля содержат очень много мононенасыщенных жирных кислот и вовсе не содержат холестерина.

Полезные свойства настоя из миндаля

Настой из миндаля является очень полезным косметическим продуктом. Миндальные орехи богаты витамином Е, белком, магнием, кальцием, фосфором, ниацином, омега-3 и омега-6 жирными кислотами. Ниже приведен перечень основных полезных свойств миндальных орехов.

Миндаль улучшает пищеварение

Предварительно замоченный миндаль улучшает пищеварение. Когда его замачивают, происходит высвобождение ингибитора фермента, который защищает семена до всходов. В результате людям проще переваривать орехи миндаля. При замачивании миндаля также происходит высвобождение фермента липазы, что улучшает переваривание жиров.

Полезные свойства миндаля для похудения

Настой из миндаля отлично подходит для снижения массы тела. Мононенасыщенные жирные кислоты, которые присутствуют в орехах миндаля, снижают аппетит. Поэтому если вы будете употреблять в пищу эти орешки, то перестанете переедать и быстрее сможете похудеть. Употребление 1 порции настоя из миндаля (рецепт которого приведен внизу статьи), помогает снизить массу тела на 4,5-5 кг. Если вы хотите набрать массу тела, то вам следует употреблять в пищу меньше миндаля. Эти орехи – идеальный продукт для соблюдающих диету людей!

Полезные свойства миндаля для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

Настой из миндаля способствует снижению уровня холестерина в крови. Кроме того, он увеличивает уровни липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), «хорошего» холестерина. Витамин Е в миндале выступает в качестве антиоксиданта, поэтому снижает риск заболеваний сердца. Наличие фолиевой кислоты в миндале способствует очищению закупоренных артерий. Употребление замоченного миндаля также способствует снижению воспаления, что защищает артерии от повреждения.


Орехи миндаля снижают риск раковых заболеваний

Замоченный миндаль также содержит витамин B17, который является жизненно важным для борьбы с раком. Миндаль, который содержит много витамина Е и мало насыщенных жиров, способен минимизировать риск развития рака. Кроме того, риск рака молочной железы значительно снижается, поскольку замоченный миндаль содержит флавоноиды, которые подавляют рост опухоли.

Полезные свойства миндаля при диабете и гипертонии

Замоченный миндаль полезен для снижения уровня глюкозы и высокого давления крови. Если Вы будете употреблять предварительно замоченный миндаль с другой низкокалорийной пищей, то это поможет снизить уровень натрия, инсулина и сахара в крови. Кроме того, в миндале содержится много антиоксидантов и магния, поэтому эти орехи обладают полезными свойствами при диабете и гипертонии.

Миндаль нужен беременным женщинам

Замоченный миндаль содержит фолиевую кислоту, которая снижает вероятность развития врожденных дефектов у новорожденных. Поэтому женщинам в период беременности рекомендуется употреблять больше замоченного миндаля.

Как замочить миндаль?

Предварительно замоченные орехи миндаля легче жуются и перевариваются в пищеварительном тракте. Поэтому вы должны знать, как правильно замочить миндаль, который обладает множеством полезных свойств. В первую очередь вы должны приобрести сырье – органический миндаль. Ниже приведена процедура замачивания миндаля.
1.Поместите сырой миндаль в стакан.
2.Добавьте 2 стакана воды на 0,5 стакана миндаля.
3.Миндаль следует замочить на ночь.
4.Слейте воду и храните в холодильнике миндаль в полиэтиленовых пакетах или банках.
5.Правильное хранение гарантирует, что орехи останутся свежими в течение приблизительно 1 недели.

Еще больше полезных свойств у…пророщенного миндаля

Еще больше полезных свойств имеет пророщенный миндаль. Проращивание – это лучший способ обеспечить высвобождение фермента липазы для переваривания жиров. Замочите миндаль на ночь от 10 до 12 часов. Промойте орехи и поместите их в банку в холодильник. Проращивание миндаля можно увидеть после 1-3 дней в холодильнике.

Научитесь добавлять миндаль к другим полезным для здоровья продуктам. Настой из миндаля может легко приготовить любая домохозяйка. Однако, если вы работаете с утра до вечера, то замачивать (и тем более проращивать!) миндаль вам будет некогда. В этом случае не отчаивайтесь – у сырых миндальных орехов также есть много полезных свойств. Даже горсточка сырого миндаля насытит ваш организм питательными веществами и полезными эфирными маслами.


Комментарии:

Оставить комментарий

Следы червей-зомби..

Присутствие следов червей зомби, которые питались костями, обнаружили в ископаемом из Италии, возраст которого предположительно три ... подробнее

Вкус, который поможет сбросить вес..

Вы, вероятно, знакомы с соленым, сладким, горьким и кислым, но вы не знаете, что есть пятый вкус. Он называется умами, и новое исследование подробнее

Apple разработала мини-компьютер в виде ..

Компания Apple направила патентную заявку в USPTO на регистрацию “бистабильной пружины с гнущимся дисплеем”. Это сложное название ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2024.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.