Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Фрукти і овочі потрібно з'їдати цілком

Фрукти і овочі потрібно з'їдати цілкомУченим давно відома користь волокон, що містяться в овочах і фруктах. Вона полягає головним чином у тому, вони очищають стінки кишечника. Проте зовсім вони з'ясували, що волокна ще й постачають в кишечник антиоксиданти, запобігаючи таким способом розвиток раку. Дане відкриття зробила Аннелинн Падайячі, дослідник з Університету Квінсленда.

Виполнів аналіз покидьків фабрики, яка виробляє соки, вона зробила наступний висновок: велика кількість антиоксидантів - поліфенолів - насправді приєднано до волокон фруктів і овочів. Потрапивши в кишечник, волокна починають вивільняти сполуки, які забезпечують захист органу від клітинних поврежденій.

Так, наприклад, в чорній моркві, яка рясніє поліфенолами, 80% всіх корисних сполук можна виявити в волокнистих її частинах. Тому експерт рекомендує вживати правильно фрукти і овочі, з'їдаючи їх цілком. Також можна пити соки, але з м'якоттю, оскільки відфільтровані соки приносять менше користі, оскільки не містять волокнистих компонентів.

В зараз вчених цікавить наступне питання: чи можливо харчові волокна застосовувати для доставки ліків і подальшого їх розповсюдження в кишечнику. Цілком можливо, що харчові волокна стануть ідеальним способом доставки препаратів в кишечник і зможуть захистити від руйнуючої середовища шлунка лекарства.


Комментарии:

Оставить комментарий

Исследователи ищут новые способы лечения..

Новое исследование показало, что лечить мочеполовые инфекции нужно не только антибиотиками. Оказывается, диета и кислотность мочи могут ... подробнее

Почему у младенцев меняется цвет глаз?..

Едва кроха появится на свет, как тут же все начинают интересоваться, на кого же он или она похожи. Правда, обычно младенец первого дня ... подробнее

Ученые сфотографировали редкий вид сумат..

Группе исследователей живой природы из Университета Массачусетса, Амхерст, во главе с доктором наук Дженнифер Маккарти (Jennifer McCarthy) ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.