Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Фрукты и овощи нужно съедать целиком

Фрукты и овощи нужно съедать целикомУченым давно известна польза волокон, содержащихся в овощах и фруктах. Она заключается главным образом в том, они очищают стенки кишечника. Однако совсем они выяснили, что волокна еще и поставляют в кишечник антиоксиданты, предотвращая таким способом развитие рака. Данное открытие сделала Аннелин Падайячи, исследователь из Университета Квинсленда.

Выполнив анализ отбросов фабрики, которая производит соки, она сделала следующее заключение: большое количество антиоксидантов – полифенолов – на самом деле присоединено к волокнам фруктов и овощей. Попав в кишечник, волокна начинают высвобождать соединения, которые обеспечивают защиту органа от клеточных повреждений.

Так, например, в черной моркови, которая изобилует полифенолами, 80% всех полезных соединений можно обнаружить в волокнистых ее частях. Поэтому эксперт рекомендует употреблять правильно фрукты и овощи, съедая их целиком. Также можно пить соки, но с мякотью, поскольку отфильтрованные соки приносят меньше пользы, так как не содержат волокнистых компонентов.

В настоящий момент ученых интересует следующий вопрос: возможно ли пищевые волокна применять для доставки лекарств и дальнейшего их распространения в кишечнике. Вполне возможно, что пищевые волокна станут идеальным способом доставки препаратов в кишечник и смогут защитить от разрушающей среды желудка лекарства.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ложная беременность..

Вы почувствовали, что беременны? Имейте в виду, что ваше сильное стремление забеременеть на протяжении нескольких месяцев, может привести в подробнее

Ученые выяснили, почему худые женщины ча..

Американские ученые, ответственные за результаты недавних исследований в области онкологии, объяснили причину того, почему женщины ... подробнее

Мама для двухнедельного жеребенка..

В Великобритании сотрудники аварийно-спасательной службы примчались по вызову в парк Dartmoor National Park, где оказали помощь ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.