Обезболивание без таблеток: виртуальная реальность с видами природы помогает мозгу «отключить» боль

Погружение в виртуальную реальность (VR) с природными пейзажами — водопадами, лесами и горами — может стать новым направлением в лечении хронической б...

Алгоритм ускорил проектирование сосудистой системы для 3D-печати сердца

Более 100 тысяч человек в США ожидают пересадки органов. Для многих это ожидание может затянуться на годы, а некоторые так и не доживут до операции. Д...

Гены и среда: крупнейшее исследование близнецов раскрывает индивидуальную чувствительность к внешним факторам

Учёные из международной исследовательской группы, возглавляемой Королевским колледжем Лондона, выявили генетические факторы, которые могут определять,...

Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Фрукты и овощи нужно съедать целиком

Фрукты и овощи нужно съедать целикомУченым давно известна польза волокон, содержащихся в овощах и фруктах. Она заключается главным образом в том, они очищают стенки кишечника. Однако совсем они выяснили, что волокна еще и поставляют в кишечник антиоксиданты, предотвращая таким способом развитие рака. Данное открытие сделала Аннелин Падайячи, исследователь из Университета Квинсленда.

Выполнив анализ отбросов фабрики, которая производит соки, она сделала следующее заключение: большое количество антиоксидантов – полифенолов – на самом деле присоединено к волокнам фруктов и овощей. Попав в кишечник, волокна начинают высвобождать соединения, которые обеспечивают защиту органа от клеточных повреждений.

Так, например, в черной моркови, которая изобилует полифенолами, 80% всех полезных соединений можно обнаружить в волокнистых ее частях. Поэтому эксперт рекомендует употреблять правильно фрукты и овощи, съедая их целиком. Также можно пить соки, но с мякотью, поскольку отфильтрованные соки приносят меньше пользы, так как не содержат волокнистых компонентов.

В настоящий момент ученых интересует следующий вопрос: возможно ли пищевые волокна применять для доставки лекарств и дальнейшего их распространения в кишечнике. Вполне возможно, что пищевые волокна станут идеальным способом доставки препаратов в кишечник и смогут защитить от разрушающей среды желудка лекарства.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые посчитали мясные и молочные проду..

По новой версии ученых из Ирландского института питания и диетологии, мясные и кисломолочные продукты могут нанести непомерный вред ... подробнее

Помидоры снижают риск развития инсульта..

Ежедневное употребление помидоров, богатых таким антиоксидантом, как ликопин, а также продуктов изготовленных на основе томатов ученые из ... подробнее

Гигиена рук очень важна для здоровья..

По данным ЮНИСЕФ, примерно пять тысяч детей каждый день погибают от острых кишечных инфекций. Можно было бы сократить эту цифру соблюдая ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.