Российские учёные разрабатывают инновационные материалы для очистки воды от загрязнителей

Группа учёных из Московского физико-технического института (МФТИ) в сотрудничестве с коллегами из Новосибирска разработала уникальные наноматериалы дл...

Исследователи рака разработали новый метод

Исследователи из Шарите—Университетской медицины Берлина разработали метод определения оптимального времени для лечения рака, основываясь на внутренни...

Искусственный интеллект помогает изучить эволюцию самок

Дарвин предполагал, что самцы более разнообразны, поскольку самки выбирают партнеров по их внешности, тогда как Уоллес считал, что основным фактором р...

Исследования показали, что растительные патогены используют фаговые элементы для борьбы с бактериями

Бактериофаги, вирусы, атакующие и уничтожающие бактерии, играют важную роль в регулировании популяций микробов в природе. Новое исследование, проведен...

Технологии позволяют создавать 3D-изображения мозга с субклеточным разрешением

Наблюдение за структурами в мозге человека, независимо от их размера, всегда было мечтой нейробиологов. В новом исследовании, опубликованном в журнале...

Медики выделили 3 продукта, частое употребление которых может вызвать инсульт

Медики выделили 3 продукта, частое употребление которых может вызвать инсультПочти у каждого человека возможен инсульт. Однако, в 80% случаев это заболевание можно предотвратить. Здоровая диета, оптимальный уровень витамина Д и физические упражнения – это три самые важные факторы, влияющие на то, возможен ли у вас инсульт.

Возможен ли инсульт? Влияние разных факторов

По данным Национальной ассоциации инсульта, это заболевание является третьей ведущей причиной смерти в США. Инсульт – это быстро растущая угроза для женщин среднего возраста. Наиболее распространенным типом инсульта является «ишемический инсульт», что приводит к обструкции в кровеносном сосуде, поставляющем кровь к мозгу.

У вас возможен инсульт, если вы подвержены влиянию таких факторов риска:

Ожирение. У женщин значительно повысился уровень ожирения за последние 10 лет; в среднем талия у женщин увеличилась на 5 см.
Дефицит витамина Д из-за отсутствия солнечного облучения. Недостаток солнца также увеличивает риск дефицита сульфата витамина Д, что может быть основной причиной накопления зубного налета (артериальный фактор риска развития инсульта).
Повышение уровня сахара в крови.

Ваша диета играет важную роль в снижении риска инсульта. У лиц, употребляющих вредные продукты, очень даже возможен инсульт. К вредным продуктам относят все обработанные продукты, содержащие транс-жиры, копченое или обработанное мясо, а также сладкие газированные напитки. Обязательно снизьте до минимума употребление красного мяса и соли.

Инсульт приходит без предупреждения!

Именно поэтому профилактика инсульта является очень важной. Не существует никаких предупреждающих симптомов, указывающих на то, что у вас в будущем возможен инсульт. Если у вас случится инсульт, то повреждения мозга при этом заболевании (при условии выживания) могут быть абсолютно разрушительными.

Хочется отметить, что инфаркт миокарда и инсульт – это два очень схожих заболевания. Разница лишь в том, что при инсульте сгусток крови блокирует кровоток к мозгу, а при инфаркте – к сердцу. В результате клетки мозга начинают умирать. Чем дольше мозг находится без кислорода, тем выше риск его повреждения. Поэтому при инсульте очень важна экстренная медицинская помощь. Быстрое введение лекарств, которые растворяют сгусток крови, блокирующий поток крови к мозгу, способствует обратимому процессу неврологических повреждений вследствие инсульта.

Для того, чтобы быть эффективной, экстренная медицинская помощь должна быть оказана в течение одного часа. Это одно из чудес современной науки. Однако, если вы сделаете так, чтобы у вас инсульт был не возможен, то это будет еще более сильным чудесным достижением.

Если вы заметили какой-либо из перечисленных ниже симптомов инсульта, то срочно вызывайте скорую помощь: 1) внезапные проблемы при ходьбе (головокружение, потеря равновесия и т.д.); 2) внезапная спутанность сознания; 3) внезапное онемение или слабость (особенно только на одной стороне тела); 4) внезапные проблемы со зрением; 5) внезапная сильная головная боль.

Инсульт будет не возможен, если вы измените свою диету!

Очевидно, что в случае инсульта (и большинства болезней) профилактика является лучшим вариантом, а ваша диета играет важную роль. Давайте рассмотрим, какие продукты связаны с повышенным риском инсульта.

Многие эксперты считают, что красное мясо опасно. Однако, если животных кормили органической травкой, а не синтетическими кормами, то красное мясо не является вредным для организма.

Соль также считается вредным продуктом. Однако, не следует сравнивать обработанную соль с природной, нерафинированной солью. Неочищенные природная соль очень важна для различных биологических процессов, в том числе улучшает тонус кровеносных сосудов, благодаря чему регулирует давление крови.

Транс-жиры повышают вероятность инсульта

Если вы заботитесь о своем здоровье, то избегайте любых блюд, которые содержат транс-жиры. Огромный список включает в себя: крекеры, чипсы, большинство магазинных хлебобулочных изделий, а также любые жареные продукты. Известно, что транс-жиры способствуют воспалению, которое является отличительной чертой большинства хронических или тяжелых заболеваний.

Особенно к этому совету следует прислушаться женщинам среднего возраста, для которых наиболее возможен инсульт. В одном исследовании было показано, что у женщин в период постменопаузы, употреблявших много транс-жиров, риск ишемического инсульта был повышен на 30%. Многие эксперты также предлагают исключить насыщенные жиры из диеты. Однако, если насыщенные жиры не подвергать термической обработке и употреблять в разумных количествах, то они, напротив, способствуют укреплению здоровья.



Исключите мясные копчености и мясные продукты

В копченых и переработанных мясных продуктах содержатся такие консерванты, как нитрат и нитрит натрия, которые повреждают кровеносные сосуды, что может увеличить риск инсульта. Кроме того, нитраты часто преобразуется в нитрозамины, которые также связаны с повышенным риском некоторых видов рака. В последнем обзоре более 7 000 исследований по диете и раку, выполненном Всемирным фондом исследований рака, ученые пришли к выводу, что не следует употреблять обработанное мясо. Хот-дог, бекон, салями и другие мясные продукты могут:
1) повысить риск развития диабета на 50%;
2) снизить функции легких;
3) повысить риск хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ).

Сладкие напитки повышают риск инсульта

Американская ассоциации инсульта пришла к выводу, что люди, которые ежедневно употребляют всего лишь по одному сладкому напитку, имеют повышенный риск инсульта на 48%. Подслащенные различными заменителями сахара напитки связаны с повышенным риском инсульта, инфаркта миокарда и смерти вследствие сердечно-сосудистых заболеваний. Есть много доказательств того, что искусственные подсластители, такие как аспартам и сукралоза, могут быть опасны для вашего здоровья. Самым опасным искусственным подсластителем на рынке является аспартам. Согласно FDA, на долю аспартама приходится 75% неблагоприятных реакций на пищевые добавки.

Инсульт возможен при недостатке витамина Д

По данным Американской Ассоциации Сердца, низкий уровень витамина Д удваивает риск инсульта у лиц кавказской национальности. Витамин Д активирует «библиотеку» ДНК в пределах каждой клетки в нашем организме. Эта библиотека ДНК содержит информацию, необходимую для решения практически любого вида стимулов. Вот почему витамин Д работает в самых разных тканях и влияет на состояние здоровья. Пока ученые обнаружили около 3000 генов, которые активируются с помощью витамина Д.

Дефицит витамина Д не только влияет на то, возможен ли инсульт. Он также повышает риск диабета на 50%, негативно влияет на функции легких, повышает риск хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ).

Инсульт будет не возможен, если вы устраните другие факторы риска

Важно понимать, что подавляющее большинство (около 80%) случаев инсульта можно предотвратить. Поэтому вы должны не только избегать обработанных пищевых продуктов (особенно мясных) и сладких напитков, а также убедиться в том, что уровень витамина Д в организме находится на оптимальном уровне. Что еще может помочь снизить риск инсульта? Многие из тех же факторов риска, которые увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний, также повышают риск инсульта:
1) высокое давление крови,
2) ожирение;
3) высокий уровень триглицеридов и повышенный уровень гомоцистеина;
4) низкий уровень ЛПВП (хорошего холестерина) и высокий уровень ЛПНП (плохого холестерина);
5) курение.

Если вы будете употреблять в пищу необработанные, предпочтительно органические продукты, регулярно выполнять физические упражнения, поддерживать здоровую массу тела, то это поможет снизить риск инсульта. Два дополнительных фактора риска, которые влияют на то, возможен ли инсульт:

1) Психологический стресс. Исследователи обнаружили, что при каждой более низкой ступени психологического благополучия риск инсульта повышается на 11%. Соотношение между психологическим стрессом и инсультом была наиболее высоким при смертельном исходе.

2) Заместительная гормональная терапия и противозачаточные таблетки. Если вы находитесь на одном из гормональных методов контроля над рождаемостью (будь то таблетки, пластырь, влагалищное кольцо или имплантат), важно понимать, что вы принимаете синтетический прогестерон и эстроген. Эти контрацептивы содержат те же синтетические гормоны, которые используются при гормональной заместительной терапии, которая имеет хорошо задокументированные риски (повышенный риск образования тромбов, инсульта, сердечного приступа и рака молочной железы).

Если вы предпримете все приведенные в статье меры «самообороны», то инсульт у вас будет не возможен. Хочется отметить, что улучшить неврологическую функцию после инсульта поможет витамин В3. Когда крысам с ишемическим инсультом давали ниацин, их мозг показал рост новых кровеносных сосудов и улучшение связей между нервными клетками. Это еще один пример того, как питание влияет на механизмы исцеления в организме, даже когда речь идет о таком серьезном заболевании, как инсульт. Также эффективна гипербарическая кислородная терапия для реабилитации после острого инсульта.

Исследования показали, что гипербарическая кислородная терапия помогает организму выработать и мобилизовать мезенхимальные стволовые клетки, которые играют важную роль в попытке организма восстановить любые поврежденные ткани или клетки.


Комментарии:

Оставить комментарий

Как помочь себе при родах?..

Все ближе и ближе срок, когда в мире станет жить на одного человечка больше. И когда этот время наступает, мозг формирует родовую команду и подробнее

Клей способный склеить кости человека из..

Исследователи, представляющие Королевский технологический институт заявили о том, что готовы в полной мере представить уникальные ... подробнее

Модельеры опубликовали 5 основных правил..

Наряды с принтами сочетать не так просто с другими вещами. Если не следовать определённому правилу, можно получить небрежный и ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2024.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.