Новое исследование подтверждает нижние пределы термоустойчивости человека

Исследование, проведенное Исследовательским подразделением физиологии человека и окружающей среды Университета Оттавы (HEPRU), подтвердило, что предел...

Сканирование мозга показывает, что младенцы запоминают больше, чем мы думали

Почему мы не помним конкретные события в те важные первые годы, когда наш мозг работал на полную мощность, чтобы узнать так много? Новое исследование ...

Простой генетический механизм увеличивает размер помидоров и баклажанов

Люди занимаются генетической модификацией сельскохозяйственных культур уже тысячи лет, но если раньше процесс заключался лишь в отборе более крупных и...

Исследование на мышах показало, что стресс делает мозг более склонным к жесткому мышлению

Исследователи Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что хронический стресс изменяет активность мозга, переключая её между двумя пут...

Мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения

Известно, что мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения как результат как врожденных биологических процессов, так и жизненного...

Споживання солі скоротити!

Споживання солі скоротити!Навіть здоровим людям необхідно скоротити в значній мірі споживання солі, стверджують фахівці з Американської кардіологічної асоціації.

Проаналізіровав ряд актуальних досліджень, здійснених у всьому світі, вчені прийшли дійшли висновку, що в розвинених країнах рівень споживання солі тісно пов'язаний з високими показниками смертності.

Согласно даними асоціації тільки в США величезна кількість дітей і дорослих отримують щодня більше 3400 мг натрію зі звичних продуктів харчування. Це призводить, як відзначають фахівці до поширення гіпертоніі і ряду інших серцево-судинних захворювань.

В цьому з ними погодилися дослідники з Університету Ексетера (Великобританія). Вони встановили, що навіть незначне скорочення кількості солі в щоденному раціоні здатне істотно знизити ризик інсульту і серцевого нападу.

По підрахунками вчених, нешкідливе кількість солі, яку в день може споживати здорова людина, всього становить близько 1500 мг на день.

Однако, автори дослідження підкреслюють, що сучасній людині знизити до цього рівня споживання солі важко, оскільки вона «прихована» в різних напівфабрикатах, а також обробленої їжі.

Так, фахівці настійно радять частіше готувати вдома, контролюючи додавання солі, і уважно вивчати склад всіх придбаних продуктів вмагазіне.


Комментарии:

Оставить комментарий

На Северном побережье Перу зарегистриров..

Специалисты отмечают, что все обнаруженные животные погибли непосредственно в открытом море. Удивительно, что внешнего воздействия ... подробнее

Ученые установили новые причины паранойи..

Паранойя является отклонением в мышлении человека, которое проявляется в основном при нарушениях в работе головного мозга и различных ... подробнее

Cекс-мотивации женщин и мужчин..

У мужчин отношение к женщине и сексу с ней разделено на несколько понятий. Если не рассматривать секса со «скорой помощью», отношение к ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.