Частое потребление натурального шоколада снижает риск образования симптоматики заболеваний сердца. С таким заключением выступил руководитель группы ученых исследователей, отметив необходимость частого употребления шоколада людьми, испытывающими проблемы с сердцем и артериальным давлением.
Исследовательские эксперименты показали, что употребление небольшого количества шоколада в плитках или батончиках, значительно повышает сопротивляемость организма к различным внешним воздействиям, включая факторы, вызывающие разрушительное действие на сердечнососудистую систему.
Ученые сообщили, что исследование проводилось среди людей, возрастом от 18 до 65 лет. Каждый оппонент, будучи участником исследовательского процесса, показал удовлетворительный результат, полностью оправдавший мнение ученых относительно употребления шоколадных батончиков и плиток на завтрак, обед и ужин.