Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Ученые определили продукты, нарушающие механизмы аппетита

Ученые определили продукты, нарушающие механизмы аппетитаРуководитель ученой группы северо-западного института исследований в области диетологии и питания, назвал список продуктов, негативно воздействующих на человеческий организм, вплоть до развития в нем опасных заболеваний. Наибольшую опасность, по мнению ученых, представляют продукты с повышенным содержанием высококалорийных веществ и элементов.

В своем докладе ученый, возглавивший группу, рекомендует молодым людям отказаться от ряда продуктов, пагубно влияющих на человеческий организм. Если отказ от потребления вредных продуктов слишком проблематичен, ученый считает рациональным изменение общего числа калорий пищи.

Научно-исследовательский процесс, проводимый группой ученых под руководством директора института, поведал медикам и всему миру о том, какие продукты рекомендованы к употреблению из-за содержания в них микроэлементов и минералов. Исключение с полным отказом от употребления продуктов с повышенным содержанием вредных веществ – гарантия здорового образа.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые рассказали, как боли в позвоночни..

Подвергнув глубокому анализу результаты научных исследований шейного отдела позвоночника, ученые выяснили, что при данном симптоме ... подробнее

У недоношенных детей может возникнуть эп..

Медицинские исследования показали, что риск возникновения эпилепсии в зрелом возрасте возрастает, если человек родился недоношенным. ... подробнее

Под арктическими льдами сделана неожидан..

Под арктическими льдами обнаружен фитопланктон - основа пищевой цепочки. Под замерзшим слоем Чукотского моря, в подледной полутьме, ученые ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.