Исследование, проведенное Исследовательским подразделением физиологии человека и окружающей среды Университета Оттавы (HEPRU), подтвердило, что предел...
Почему мы не помним конкретные события в те важные первые годы, когда наш мозг работал на полную мощность, чтобы узнать так много? Новое исследование ...
Люди занимаются генетической модификацией сельскохозяйственных культур уже тысячи лет, но если раньше процесс заключался лишь в отборе более крупных и...
Исследователи Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что хронический стресс изменяет активность мозга, переключая её между двумя пут...
Известно, что мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения как результат как врожденных биологических процессов, так и жизненного...
Гарвардские ученые доказали пользу правильно составленной системы питания. Секрет состоит в том, чтобы удалить из ежедневного рациона продукты с повышенным содержанием жиров, сахара и прочих продуктов неблагоприятного содержания. Правильно подобранная диета в значительной степени снижает риск развития сердечных заболеваний.
Данный факт ученые доказали в рамках исследовательского эксперимента, проведенного в стенах института Гарварда. Ежедневное употребление относительно малого объема солесодержащих продуктов, жиров и сахарозы, улучшает работу сердечнососудистой системы, - заключили ученые в ходе беседы с коллегами в рамках пресс конференции.
Придерживаясь строгой диетологической программы можно существенно снизить риск развития заболеваний, связанных с повышением уровня плохого холестерина в крови. Исключение из меню ежедневного питания вышеперечисленных вкратце продуктов так же улучшает качество работы организма.
В борьбе с диабетом нам помогут бобовые Исследователи из Университета Торонто (Канада) доказали что употребление в пищу бобовых способствует нормализации уровня сахара в крови и снижая риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Вот почему врачи советуют больным с диабетом II-ой...
Ученые доказали опасность диетических продуктов Специалисты исследовательского института Великобритании сформировали ряд продуктов питания, вызывающий симптомы различных заболеваний в организме человека. Заявление на этот счёт было сделано руководителем группы ученых на специальной пресс конференц...
Названо главное условие для похудения Одним из немногих, высокоэффективных методов похудения ученые назвали коррекцию системы питания. Соответствующего содержания заявление было сделано руководителями исследовательской группы Питсубргского научно-исследовательского института, в стенах ко...
Ученые определили продукты, нарушающие механизмы аппетита Руководитель ученой группы северо-западного института исследований в области диетологии и питания, назвал список продуктов, негативно воздействующих на человеческий организм, вплоть до развития в нем опасных заболеваний. Наибольшую опасность, по мнен...
Ученые: Каждой группе крови соответствует определенный тип продуктов Согласно результатам последней исследовательской деятельности, каждая группа крови человека требует для развития конкретных продуктов питания. На основании вновь утвержденной теории, человеку необходимо следовать выбранной диетологической программе, ...