Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Как и зачем мозг делит восприятие между полушариями: новые данные от нейробиологов MIT

Миф о том, что левое полушарие мозга отвечает за аналитику, а правое — за творчество, давно вошёл в массовую культуру. Однако, как утверждают нейробио...

Новая методика лучевой терапии защищает сердце при лечении рака лёгких

На конгрессе ESTRO 2025 учёные из Великобритании представили исследование RAPID-RT, направленное на защиту сердца пациентов во время лучевой терапии п...

ТОП-10 ядовитых продуктов, которые мы едим каждый день

ТОП-10 ядовитых продуктов, которые мы едим каждый деньСписок канцерогенных продуктов, вновь утвержденный современными учеными, пополнился новыми веществами. Последние исследования показали, что красное и переработанное мясо теперь является опасным для употребления в пищу продуктом питания, - сообщили СМИ со ссылкой на официальное заявление ученых.

Также, согласно последним исследовательским данным, представленным учеными специалистами, продукты канцерогенного содержания были выявлены ими за последние два десятка лет. Различные эксперименты с питательными веществами начали проводиться в середине 1990-х годов учеными из британского института.

Заключительное исследование было проведено учеными недавно, примерно три месяца назад. По его результатам, мясо является опаснейшим продуктом, в особенности, если его потреблять каждый день утром, в обед и вечером, - заключили британские ученые со ссылкой на многолетний результат исследований.


Комментарии:

Оставить комментарий

Мульчирование почвы..

Наоборот – это попытка создать для огородных растений естественные условия прорастания. Ведь вспомните, какая почва вокруг лесных, полевых ... подробнее

Психологи назвали 6 привычек, отличающих..

Специалисты института Брауна решили вопрос, интересующий каждого человека на земле: как стать миллиардером? Для утверждения ответа на ... подробнее

В попытках омолодиться можно постареть..

Молекула гиалуроновой кислоты имеет огромное количество так называемых гидрофильных зон. Именно к ним присоединяется вода, оказываясь рядом. подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.