Керамические ножи входят прочно в нашу жизнь. Рекламу таких новинок из диоксида циркония с заманчивыми черными и белыми лезвиями увидеть можно по телевизору или интернете и журналах. Многообразие очень обширно, каждый свой товар нахваливает, заставляя покупателя остаться в растерянности. Каким же образом в выборе не ошибиться и приобрести качественный японский нож?
Керамические ножи Hatamoto - обратите на них внимание. Они всех порадуют, кто очень любит готовить, и пробует с интересом все новое. У такого керамического ножа довольно острое и очень тонкое лезвие. Стоит его взять только в руку и опустить перед вами лежащий продукт, как он проскользнет плавно вглубь без единого следа, в отличие от прочих собратьев.
Его режущая кромка так износостойка, что керамический японский нож нуждается за всю жизнь в заточке всего несколько раз. Вы покупаете заточенный уже нож, готовый полностью к употреблению, у лезвия заточка двухсторонняя.
Продуманный удобный дизайн эргономичной рукоятки защищает при работе с ножом Hatamoto указательный палец. Говоря о керамическом ноже не упомянуть нельзя об особенном свойстве материала, из которого этот нож изготовлен. Керамика нейтральна химически ко всем продуктам, поэтому даже если нож оставить грязным после употребления и несколько дней не мыть его, на лезвии не станут все равно размножаться болезнетворные бактерии. Выходит, что керамика всегда стоит на страже нашего здоровья.
При нарезке немалого количества продуктов кисть ваша никогда не устанет, так как керамический нож Hatamoto оснащен легкой удобной рукоятью из прорезиненного пластика. На основании рукояти ширина лезвия составляет 36 мм, при длине лезвия - 160 мм. Общая длинна ножа (рукоять и лезвие) составляет 272 миллиметра.