|
|
Современные штукатурные смеси – быстрый и качественный ремонт |
|
С приходом в нашу жизнь новых строительных материалов и технологий скорость и качество проведения ремонтных работ выросли в разы. Более того, ремонт перестал быть прерогативой узких специалистов. Оказалось, что не сложные работы каждый может выполнить своими силами.
Среди новичков строительного рынка в первую очередь заслуживают самого пристального рассмотрения сухие смеси строительные. Как видно из названия они реализуются в виде своеобразных полуфабрикатов, которые приводятся в рабочее состояние путем банального разбавления водой. В состав сухих смесей могут входить гипс, известь, цемент, а также различные полимеры. В комплексе это дает возможность получить материалы, обладающие рядом специфических свойств. В частности, для сухих смесей, в отличии от классического цементного раствора, характерна высокая адгезия. Этим объясняется их широкое использование в комплексе с современными утеплителями. Другого аналога, который настолько эффективно «сотрудничал» бы с минеральной ватой или пенополистиролом, пожалуй, не найти.
Среди всего ассортимента сухих строительных смесей принято выделять: шпаклевки, наливные полы, плиточные клеи, кладочные растворы, штукатурные смеси и т.д. Каждый из перечисленных материалов заслуживает более детального описания. Скажем, шпаклевки традиционно используются для заделывания неровностей различных поверхностей. Изначально различают гипсовые (внутренние) и цементные (наружные) шпаклевки. С их помощью решаются вопросы косметического ремонта, как внутренних, так и наружных стен. Очень важно четко спланировать предстоящий объем работ, чтобы закупить необходимое количество шпаклевки подходящего типа.
В последние годы огромной популярностью пользуются наливные или самовыравнивающиеся полы. Они могут использоваться как окончательный вариант обустройства пола, так и сочетаться с линолеумом, ламинатом, паркетной доской и пр. Очень часто они используются для организации полов с подогревом.
Не менее популярны и плиточные клеи от различных производителей. С их приходом на рынок практически исчезли нарекания владельцев на то, что плитка «вдруг» начала отслаиваться от стены. Для того чтобы качественно посаженная на клей плитка начала отпадать, необходимо действительно "постараться". Все дело в том, что современные плиточные клеи отличаются отличными адгезионными свойствами и способны соединить керамическую плитку с бетонным основанием наилучшим образом.
Отдельных слов заслуживают сухие штукатурки. Зачастую они перекликаются с кладочными растворами. Скажем, штукатурная смесь м 200 может без проблем использоваться и для заделки швов между железо-бетонными блоками, и для бетонирования фундаментов или полов. Если рассматривать штукатурки в контексте использования по назначению, то принято различать стартовые и финишные смеси. Первые используются при первичной обработке, а вторые – на этапе окончательной отделки. Так же как и шпаклевки, они могут изготавливаться на основе гипса или цемента. Сухая гипсовая штукатурка может использоваться и в виде отдельных спрессованных листов. С помощью гипсокартона можно без проблем любую криволинейную поверхность превратить в идеально ровную и наоборот – вместо прямоугольного дверного проема получить полукруглую арку.
Сегодня на рынке представлено достаточно много производителей сухих строительных смесей. Сказать однозначно, чья продукция лучше, не сможет, наверное, ни один эксперт. Главное помнить, что для достижения наилучших результатов рекомендуется использовать различные смеси от одного производителя.
|
|