строим дачу




Армированная пленка...
Автоматическое...
Озеленение офиса
Интернет магазин...
Датские елки -...
Луковицы цветов оптом
Продажа семян агрофирмы
Качественные саженцы...
Плодородный грунт
Теплицы из поликарбоната

Строим дачный дом

лекарственные растения




Где собирают...
Зимняя теплица...
Как выполняется...
Преимущества...
Преимущества...
Как сделать сухой...
Преимущества...
Как приобрести...
Что собой...
Черешня Ипуть


 
Зеленый участок
 

Геотекстиль дренажный

Геотекстиль – материал относительно новый, однако уже завоевавший признание как за рубежом, так и на территории России. Геосинтетике найдено достойное применение в гражданском и промышленном зодчестве, в дорожном строительстве, при возведении гидротехнических и подземных сооружений, в ландшафтном дизайне, в природоохранной сфере и т.д. 


Одной из самых распространенных групп геоматериалов является термоскрепленный геотекстиль. Термически обработанное геополотно обычно изготавливается из полипропиленовых волокон, которые впоследствии скрепляются под воздействием высокой температуры. В результате материал, обладая небольшой толщиной, приобретает высокие прочностные характеристики. Применение термоскрепленного геотекстиля – это, прежде всего, укрепление, разделение и фильтрация. Материал обладает безупречной водопроницаемостью, чрезвычайно прочен и однороден по структуре. Термоупрочненный геотекстиль от производителя может растягиваться во всех направлениях до 50% и выдерживает значительные нагрузки. При этом геополотно устойчиво к воздействию влаги и не подвержено влиянию низких температур. Термоскрепленный геотекстиль абсолютно инертен по отношению к щелочной и кислотной средам. 


Термически обработанное геополотно чаще всего используется в качестве армирующего и защитного слоя для битумной гидроизоляции и мембран другого типа. Будучи защищены геотекстилем, гидроизоляционные мембраны дольше служат, что позволяет сэкономить значительные средства на их ремонт и замену. Термофиксированное геополотно – важный компонент инверсионных кровель, позволяющий перераспределить нагрузки, оказываемые на мембрану. 


Геотекстиль дренажный очень часто используется и в сфере ландшафтного озеленения. Особенно велика его роль в случае, когда осуществляется работа на истощенной местности. Чтобы укоренить растения, верхний слой почвы заменяют плодородным грунтом. Если проложить геотекстильное полотно между основанием и новой почвой, то это позволит предотвратить последующее вымывание ценного грунта. Термоскрепленный геотекстиль эффективен и в качестве ограничителя роста корневой системы растений. Не позволяя сорным травам укореняться и разрастаться, геополотно при этом не препятствует естественному водообмену. 


Среди множества областей применения ценных свойств геотекстиля, нельзя не вспомнить и о его значении при обустройстве дренажных систем. Термофиксированным полотном обертывают дренажные трубы. Благодаря этому, их отверстия не засоряются, а сама система остается в неизменно работоспособном состоянии.



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.