строим дачу




Улучшение обычного...
Как сажать и...
Рулонные газоны
5 причин, по которым...
Система...
Как правильно...
Выращиваем грибы
Ремонт газонокосилок
Теплицы из поликарбоната
Огород дома

Строим дачный дом

лекарственные растения




История гриль...
Современные...
Очистка дачных туалетов
ООО «Агроком» –...
Удобрение клубники...
Как правильно купить...
Отдых в крыму
Как правильно...
О выборе и...
Дезинсекция от...


 
Зеленый участок
 

Чистка питьевых колодцев

Для создания колодцев различного предназначения используют три основных элемента. Это, прежде всего железобетонное кольцо, а также днище и крышка. С помощью этих трех железобетонных элементов создаются колодцы для воды, канализационные системы, а также они используются при монтаже газовых и тепловых сетей. Такая популярность данной системы строительства вызвана простотой монтажа и надежностью конструкции. Железобетон отлично защищает сооружение от воздействий окружающей среды. Чистка питьевых колодцев должна проводится регулярно.


Чистка питьевых колодцев

Основным элементом конструкции являются кольца колодцев. Они изготавливаются из бетона марки М500, а для армирования применяется для создания высококачественная сталь. Основные типоразмеры колец 1000 мм, 1500 мм и 2000 мм в диаметре, при высоте 900 мм. Каждое кольцо имеет свою маркировку, цифрой обозначается внутренний диаметр железобетонного изделия в дециметрах. Обычно колец таких размеров достаточно для создания стандартных колодцев. Если возникает необходимость использования нестандартных размеров железобетонных колец, то можно заказать на ЖБК нужный вам диаметр и высоту. Прочность и долговечность изделия достигается строгим соблюдением стандарта ГОСТ 8020-90. Это гарантирует отсутствие крупных трещин и сколов на кольце колодца.


Следующим элементом, который используют когда монтируют колодцы, является железобетонное днище. На него направлена вся вертикальная нагрузка конструкции и поэтому к его изготовлению предъявляются повышенные требования. Также днище должно защищать колодец от корней растений и не допускать проникновение в него грунтовых вод. Днища изготавливаются из бетона марок М 200 и М 500. Для придания дополнительной прочности производится внутреннее армирование стальной сеткой. Все это обеспечивает длительную эксплуатацию днища колодцев.


Когда на днище установлены кольца колодцев наступает очередь монтировать крышку. Они также как и кольца унифицированы. По маркировке легко подобрать нужный элемент, выбирая заданные диаметр и толщину. В своей маркировке они имеют аббревиатуру ПП, что обозначает плита перекрытия, а цифровое значение определяет диаметр в дециметрах. Для изготовления крышек применяют бетон марки М 200. После монтажа крышки монтируются чугунные люки. Через эти технологические отверстия осуществляется простой доступ к оборудованию, установленному в колодце.



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.