Многие полагают, что наибольшее количество витамина «С» содержится в цитрусовых продуктах, но это не так. Как это ни странно, максимальная концентрация этого жизненно важного витамина, просматривается в капусте.
Ученые со всего мира сошлись во мнении, что капустный лист содержит в себе больше витаминных веществ, чем апельсин, лимон и мандарин, вкупе. Разумеется, никто не говорит об исключении цитрусовых продуктов из рациона. Наряд с этим, ежедневное употребление в пищу обыкновенной капусты, может помочь человеку в борьбе с целым рядом заболеваний, ведь кроме витамина «С», в ней содержатся и другие полезные вещества.
Самой полезной считается капуста, выращенная в домашних условиях. В ней содержится большее количество витаминов и минералов, чем в той, что росла в тепличных условиях. Капуста, выращенная на огороде с обильным поливом и под солнечными лучами, содержит огромное количество полезных для человеческого организма минералов и витаминных веществ. В частности в ней много калия, магния, марганца, железа, а также витаминов, относящихся к группе «В».
Вместе с тем в капусте масса органических соединений, ферментных продуктов и фитонцидов, без которых наш организм не в силах справиться с бактериями, способствующими развитию отдельных заболеваний. Ежедневное потребление в пищу капусты способствует нормализации холестерина в крови, повышает устойчивость организма к различным болезнетворным бактериям, но главное улучшает общее самочувствие и метаболизм.
Кроме того, капуста отлично выводит из организма вредные вещества, вплоть до опасных металлов и продуктов бактериологического состава. Об этих и других свойствах капусты, а также других продуктов, выращиваемых на огороде, читайте в статьях на нашем портале.